网站首页>>控制面板>>外地经验  
  发表日期:2015年2月26日   出处:郯城县农机局    作者:李光娟   已经有3849位读者读过此文
 

兵马未动 粮草先行 郯城县农机备耕忙

  春节刚过,为备战即将到来的春耕生产,郯城县农机局紧密结合工作实际,早安排,早部署,早行动,不打无准备之仗,春耕备耕工作正在紧锣密鼓进行。
  一是领导高度重视,周密部署。郯城县农机局召开了全体农机系统干部职工会议,认真部署今年的农机春耕备耕工作。安排农机科技人员深入春耕生产一线,开展农机购置补贴政策宣传、送科技送服务下乡活动,了解农民对春耕春播农机技术和机具的需求,帮助农机手选购性能优良的新型农机具。
  二是开展技术服务和春耕培训相结合。县局专门抽调技术骨干深入到全县各乡镇街道到送技术服务到农户家中,一方面宣传农机新技术,另一方面开展技术咨询和技术服务,免费检修农机具。同时,调动农机专业合作社的模范带头作用,带动和帮助农机手全面检修保养各类农机具。
  三是净化农机市场,确保“后勤给养”。农机部门联合公安和工商部门对全县农机经销点、维修点进行全面净化,引导农机经销商和农机维修点加强行业自律,督促经销商做好春耕农机具及零配件的储备供应,确保春耕“后勤给养”充足、优良。
  目前,郯城县10家农机经销商已备好拖拉机、微耕机等农机具3600多台套。



相关专题:

相关信息:
  农业机械产品质量投诉受理、处理服务指南[29]
  农业机械购置补贴办理服务指南[30]
  临沂市农机局志愿服务队开展“文明出行”服务活动[44]
  平邑县农机局召开近期农机重点工作推进会[53]
  蒙阴县召开2017年土地深松作业推进会[49]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1