网站首页>>安全监理>>牌证管理  
  发表日期:2015年2月24日   出处:兰陵县农机局    作者:任宏钧   已经有4983位读者读过此文
 

兰陵县全力做好农机年检和驾驶证换证准备工作

   2015年农机年检和驾驶证换证工作即将进行。为保障工作顺利开展,兰陵县农机局早计划、早部署、早行动、采取得力措施,全力做好农机年检审和驾驶证换证各项准备工作。

   一是加大宣传力度。通过宣传车、悬挂横幅、发放宣传资料等形式,广泛宣传农机年检和驾驶证换证知识,明确农机年检和驾驶证换证的重要性,提高农机手按时参加年检和换证的自觉性和主动性。

   二是发挥农机档案信息作用。农机监理站将检验车辆台帐逐一核对,对需要年检的拖拉机进行另行造册,并将车辆信息与驾驶员人员逐一分解到各乡镇农机站,并印发年检通知单,采取走村入户的形式,通知到每位机手,提醒他们按时参加年检和换证做到家喻户晓。

   三是严格落实责任制。严格按照车辆年检、年审规章制度的要求逐项进行检测,严把质量,不走过场。做到坚决杜绝“人情车”、只走过场不审车等现象的发生。认真落实好“谁检验、谁签字、谁负责”工作责任制,将责任和目标层层分解、层层明确、层层落实。对当场检测不达标的农业机械,不得发放检验合格标志,并限期进行修理重检,从源头上保障了农机安全作业生产。

   四是加强执法巡查力度。组成4个安全检查中队,在全县开展农机安全生产检查,重点查处“三无”车辆和违法载人、酒后驾驶、超速超载等违章行为,提前宣传农机检审和换证工作,促使农机手按时参检和换证。

   五是提高服务质量。充分发挥农机部门的工作特点,积极开展送年检年审上门服务活动。工作热情,认真负责。并坚决执行上级物价部门核定的收费项目与标准。

   目前,各项检审准备工作全部就绪,农机年检和驾驶证换证将于226日正式开展。



相关专题:

相关信息:
  2017年山东省农机职业技能竞赛暨“五征杯”中国农机手大赛山东省选拔赛我市载誉而归[66]
  费县农机局召开全县2017年农机购置补贴暨报废更新工作[55]
  莒南农机手参加全省农机职业技能竞赛成绩优异[56]
  郯城县农机局扎实做好玉米生产全程机械化推进工作[46]
  省农机局青年干部调研组到郯城调研[65]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1