网站首页>>技术推广>>实用技术  
  发表日期:2015年1月13日   出处:沂水县农机局    作者:袁家盈   已经有4448位读者读过此文
 

拖拉机冬季保养与维护常识

  冬季农闲时,对拖拉机进行保养与维护是预防来年农忙中发生故障的重要措施之一,应彻底检修一次,以使拖拉机的技术状态达到良好的标准。

   一是把损坏的零部件进行更换,把需调整的项目加以调整,把该清洗的彻底清洗;做到零部件齐全、完整,调整正确,润滑良好;发动机输出功率、油耗及转速符合规定要求;电器设备正常工作,不漏电,不打铁;附属装置、液压系统工作可靠,操纵灵活无异常。

   二是冬季轮胎气压应比夏季高5%左右,避免行驶中的滚动阻力过大,增加油耗。

   三是未加防冻液的拖拉机,气温在0℃及其以下时,夜间停车和长时间熄火停放时应将发动机内冷却水放尽;同时在放水时不能离人,防止放水阀因杂质而堵塞,因水的反常膨胀而冻裂机体。

   四是在冰雪道路上行车,要注意防滑,拖拉机应使用花纹较深的轮胎,必要时装防滑链,车速要慢,不急打方向盘,看到障碍物早刹车。会车时要注意安全,尽量避免超车。



相关专题:

相关信息:
  2017年山东省农机职业技能竞赛暨“五征杯”中国农机手大赛山东省选拔赛我市载誉而归[66]
  费县农机局召开全县2017年农机购置补贴暨报废更新工作[55]
  莒南农机手参加全省农机职业技能竞赛成绩优异[56]
  郯城县农机局扎实做好玉米生产全程机械化推进工作[46]
  省农机局青年干部调研组到郯城调研[65]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1