网站首页>>安全监理>>牌证管理  
  发表日期:2014年12月16日   出处:兰陵县农机局    作者:任宏钧   已经有3683位读者读过此文
 

兰陵县农机局强化措施努力提高农机持证率

    为加强农机驾驶操作人员的安全管理,兰陵县农机局加强农机安全教育,严厉打击无证驾驶,着力提高农机持证率,从源头上消除事故隐患。

  一是强化安全教育。组织农机监理执法人员深入乡村、田间地头和集市、进村入户进行安全教育,强化安全意识,进行年检服务,悬挂条幅、发放农机安全生产知识手册和明白纸等,广泛宣传农机安全监管法律法规,以事故典型案例教育群众,提高群众自觉参加培训、考证的积极性,动员无证人员及时参加培训、考试,办理驾驶证。

  二是查纠无证驾驶。结合“安全生产宣传月”活动及“六打六治农机打非治违”专项行动,组织农机监理执法人员深入乡村道路、田间地头,开展农机安全大检查,查纠违章违法行为,对无证驾驶人员,限期参加培训、考试,督促及时办理驾驶证。

  三是规范驾驶培训。采取集中和分散的培训方法,农机校派出骨干技术力量以实用操作技术为主进行教学培训,授课期间,聘请专家现场讲授如何操作和使用新型机械,增强培训的实效性,促进了农机持证率的提高。

  四是加强科室合作。与农机推广站密切配合,享受国家购机补贴动力行走机械的牌证,由农机监理站到购机现场集中开展培训和牌证业务,方便群众,确保享受购机补贴人员全部持证驾驶操作。(兰陵县局 任宏钧)



相关专题:

相关信息:
  2017年山东省农机职业技能竞赛暨“五征杯”中国农机手大赛山东省选拔赛我市载誉而归[83]
  费县农机局召开全县2017年农机购置补贴暨报废更新工作[68]
  莒南农机手参加全省农机职业技能竞赛成绩优异[60]
  郯城县农机局扎实做好玉米生产全程机械化推进工作[54]
  省农机局青年干部调研组到郯城调研[77]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1