网站首页>>技术推广>>实用技术  
  发表日期:2014年10月21日   出处:兰陵县农机局    作者:任宏钧   已经有3518位读者读过此文
 

秋季农机具保养必须注意的事项

    1、如果车身有明显刮伤,要及时做外部的喷漆处理。油漆的作用不仅是美观,它更重要是具有防锈功能。夏季是多雨的季节,雨水中含有雨酸,加之夏天强烈的阳光照射都会造成对漆面的腐蚀和氧化。一定要根据车身实际情况选择清洗、抛光到打蜡、封釉或镀膜等。
  2、农机具轮胎保养
  夏季因为气温高,轮胎的气一般不能打的太足。秋季就不一样了,由于气温相对较低,轮胎就要补充气压,要到规定范围。同时,还应检查轮胎是否有明显的外伤、刮痕等。秋冬季橡胶变硬相对较脆,不但摩擦系数会降低,也较容易与漏气、扎胎。
  3、发动机机舱检测
  包括机油、方向机油、刹车油及防冻液检测。
  4、刹车系统检测
  注意制动液是否够量,品质是否变差,需要时应及时添注或更换,同时,注意制动有无变弱、跑偏,制动踏板的蹬踏力度及制动时车辆抱死点的位置,必要时清理整个制动系统的管路部分。
  5、点火系统保养关乎车辆能否启动,因为应仔细检查插头部位,看是否生锈。一旦生锈,就要使用专业清洗剂处理。
  6、充电系统的保养
  要着重检查发电机皮带是否在经过雨季或高温天气灼晒下有老化现象或者开裂情况发生。如果没有发生上述情况,还要记住看看皮带的松紧度。皮带过松,会引起皮带的嚣叫,使皮带早磨损。皮带过紧,又会造成发电机轴承的偏磨。
  7、换防冻液
  秋季天气转凉,一旦冷气到来,很有可能影响汽车冷却系统的正常工作。
  8、蓄电池保养
  蓄电池的电极接线处是这个季节容易出现问题的的地方,所以要注意适时保养。


相关专题:

相关信息:
  农业机械产品质量投诉受理、处理服务指南[29]
  农业机械购置补贴办理服务指南[30]
  临沂市农机局志愿服务队开展“文明出行”服务活动[44]
  平邑县农机局召开近期农机重点工作推进会[53]
  蒙阴县召开2017年土地深松作业推进会[49]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1