网站首页>>控制面板>>外地经验  
  发表日期:2012年1月19日   出处:办公室      已经有9482位读者读过此文
 

莱阳:外出打工族农民欲想返乡当机手

    “快春节了,我结束了打工,回来和家人一起过年。看到乡里几个同龄人都靠买补贴农机过上了幸福的生活,比我常年在外打工强多了。”家住莱阳市谭格庄镇西崖后村的董希会从外打工回来拜访了亲朋好友后,深有感触的对农机局的技术人员说,他大清早来到农机局,是想多了解一下今年的农机补贴政策。
    当得知今年的农机购置补贴政策基本不变时,董希会高兴地说打算买台免耕播种机,加入农机合作社,在农村大干一场,不想背井离乡,远离家人还赚的不多了。
    临近春节,莱阳市外出打工的农民陆续回乡过年了,当看到近几年的莱阳农村,有不少村民靠农机走上致富路时,一部分打工者便想尝试一下当机手发家致富路子,纷纷向农机局、农机合作社、农机大户等咨询有关购买补贴农机手续、办证入户、入社和经营农机一年的作业情况等事项,也想分享农机惠农政策这块大“蛋糕”。该市农机局得知这一情况后,开通了服务咨询热线,积极解答机手对购机补贴咨询、驾驶员培训与驾驶证办理、农机挂牌与年审、阳光培训等事项的咨询。加大了宣传形式,把安全生产与补贴政策一并作为冬季的重点宣传内容,作为干部职工春节期间走亲访友宣传的重点,力争全方位地为关注农机的群众提供详细周到的服务。
  截止目前,该市农机局已印刷明白纸5000份,下发给系统内干部职工,利用春节走亲访友的时机做好农机补贴宣传工作。据悉,元月里,该局已接待16名前来咨询补贴农机的返乡打工族,回答了60多次咨询电话,为做好今年的补贴工作奠定了基础。(莱阳市农机局 于华英)
 



相关专题:

相关信息:
  2017年山东省农机职业技能竞赛暨“五征杯”中国农机手大赛山东省选拔赛我市载誉而归[68]
  费县农机局召开全县2017年农机购置补贴暨报废更新工作[55]
  莒南农机手参加全省农机职业技能竞赛成绩优异[56]
  郯城县农机局扎实做好玉米生产全程机械化推进工作[46]
  省农机局青年干部调研组到郯城调研[65]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1