网站首页>>控制面板>>外地经验  
  发表日期:2011年11月9日        已经有9922位读者读过此文
 

重庆农机加油“双优”

  受国际油价持续高位运行致供需偏紧等因素影响,重庆农机生产用油目前已呈阶段性紧张之势,农业生产带来不利影响。为积极应对可能出现的“油荒”,保障农业生产用油,重庆市农委与中石油重庆销售公司积极开展政企合作,决定从今年5月起,在全市开展农机加油“双优”(优先、优惠)活动,开通使用“农机加油卡”,以切实服务“三农”。
  此项活动,一是针对已进行了牌证管理的联合收割机和拖拉机等大、中型机具,实行“一机一卡”(加油卡)管理,开展到站加油服务。二是针对小型农机具,以农机专业合作社为单位使用“农机加油卡”,开展灌桶加油、送油下乡和到站加油等服务,促进“千社一条龙计划”。
  通过开展农机加油“双优”活动,农机手可得四项实惠:一是优先保障供应。二是成品油价格优惠,优惠幅度由市农委与中石油每年商定。三是加油站为不能上路的农机设立专门的农机灌桶加油区。四是农忙季节免费送油下乡到田间等。(信息来源:重庆市农机信息网)


相关专题:

相关信息:
  2017年山东省农机职业技能竞赛暨“五征杯”中国农机手大赛山东省选拔赛我市载誉而归[83]
  费县农机局召开全县2017年农机购置补贴暨报废更新工作[68]
  莒南农机手参加全省农机职业技能竞赛成绩优异[60]
  郯城县农机局扎实做好玉米生产全程机械化推进工作[54]
  省农机局青年干部调研组到郯城调研[77]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1