网站首页>>机构设置>>主要职责  
  发表日期:2010年10月13日        已经有23491位读者读过此文
 

临沂市农业机械局主要职责调整

  根据《中共临沂市委临沂市人民政府关于临沂市人民政府机构改革的实施意见》(临发〔2010〕4号),设立临沂市农业机械局。
  一、职责调整
  将轻型载货汽车(农用运输车)的安全监理、质量监督职责划给市公安局。
  二、主要职责
  (一)贯彻执行国家和省有关农业机械化、设施农业工程和农用航空工作的方针政策和法律法规; 拟订全市农机管理工作的政策措施,并组织实施。
  (二)拟订全市农业机械化、设施农业工程、农用航空业务的发展战略、中长期规划和农机、农艺结合措施并组织实施;组织实施农机作业规范、技术标准和农业机械的报废、更新标准。
  (三)指导农机、牧机、植保机、农产品加工机械等农用机械的产品结构调整,促进各类农业机械的应用和普及,提高农业机械化水平。
  (四)负责农机行业的科学研究,组织重大科技攻关,指导农机行业科技成果鉴定、审核、申报和科技开发及新技术、新机具的试验、示范、推广工作;组织指导农机行业教育培训、农机职业技能开发工作。
  (五)指导全市农业机械化生产、农机工程开发和农机社会化服务体系建设;培育、发展农机服务市场,组织开展农业机械跨区作业等社会化服务;负责全市农业机械维修技术合格证核发,指导农机维修网点建设。
  (六)负责拖拉机、联合收割机、农用航空器、农产品加工机械等农业机械的安全监理、使用管理和产品质量检验、试验鉴定、认证管理及推广工作;负责农业机械和驾驶员登记管理,负责拖拉机驾驶培训管理工作; 组织实施农机驾驶操作人员技术培训、安全教育和考核发证工作;调查处理道路外农机事故。
  (七)管理发展农业机械化事业的各项资金,指导农机信息及网络建设工作,负责农业用油(抗旱防汛等救灾用油)管理工作,负责全市农机行业统计。
  (八)负责农机行业对外经济技术交流与合作。
  (九)承办市委、市政府交办的其他事项。


相关专题:

相关信息:
  全省“平安农机”示范创建申报研讨会与会人员观摩平邑县“平安农机”创建现场[82]
  全省“平安农机”示范创建申报研讨会在平邑召开[80]
  郯城县农机局举办新型职业农民培训班[38]
  郯城县雨后墒情好 农机耕播忙[36]
  郯城县深入开展春季农机安全生产活动[34]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1