网站首页>>修配服务>>维修动态  
  发表日期:2006年12月11日        已经有12161位读者读过此文
 

兰山区规范治理农机维修行业

 

    为进一步贯彻落实《中华人民共和国农业机械化促进法》和《农业机械维修管理规定》,彻底整顿和规范农机维修市场,兰山区农机办近日在全区开展了农机维修整治活动,取得较好的效果。

  一是深入宣传学习《农业机械维修管理规定》等相关农业机械的法律法规,并对全区农机维修网点进行全面摸底,对无证无照户进行细致耐心的教育,增强他们办证的自觉性,提高社会对此项工作的认知度。
 
  二是严格依据《农业机械维修管理规定》《山东省农业机械管理条例》和《山东省农业机械维修管理办法》的规定,对全区农机维修点进行了技术等级检验,完善审批手续,全面审定核发“技术合格证”。目前,共核发技术合格证226个,办理职业资格证书92个。

  三是建立健全农机维修点管理档案和农机维修行业管理的各项规章制度,形成农机维修行业管理长效机制,促进农机维修业健康有序发展。(缪兴顺)

 



相关专题:

相关信息:
  兰陵县农机局扎实做好山东省公务安全邮箱使用和管理工作[26]
  费县组织农机合作社带头人培训班成员赴兰陵参观考察[32]
  市农机局对郯城县 “双随机 一公开”农机安全生产工作进行检查[43]
  郯城县农机局结合实际制定方案 不拘一格选人用人[110]
  沂水县开展2018年基层农机体系建设补助项目异地研修[75]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1