网站首页>>基层组织>>合作组织  
  发表日期:2010年1月13日        已经有9812位读者读过此文
 

临沂市开辟农机合作社发展新篇章

  临沂市农机管理部门一直把农机专业合作社建设作为一项重要工作来抓,认真贯彻落实农业部《关于加快发展农机专业合作社的意见》,以《农民专业合作社法》为准绳,以市场需求为导向,以增加农民收入为目标,坚持农民自主、因地制宜、政府扶持、示范引导、规范发展的原则,充分发挥资源优势,循序渐进地引导农机专业合作社健康、稳步地发展。
  今年11月初,临沂市人民政府办公室下发了《关于加快农机专业合作社建设的通知》,对全市农机专业合作社建设工作提出了明确要求。11月4日,临沂市农机局在苍山县召开全市农机专业合作社建设工作会议。农机专业合作社建设工作会议召开后,全市各县区农机局及时向各分管县区长作了详细汇报,并召开了相关工作人员会议及乡镇农机站长会议,集中学习全市建设会议精神,加强工作力度,农机专业合作社建设步伐明显加快。
  截至目前,全市经工商注册登记的农机专业合作社已达94家,预计年底前能完成注册合作社242家,提前一年完成省农机办布置的每个乡镇至少有1个农机专业合作社的任务。
  全市各级农机主管部门在坚持增加农机专业合作社总体数量的同时,积极引导合作社向规范化建设发展。新注册农机专业合作社严格按照省农机办对库房、场地、机具和作业面积等硬件要求建设。全市各级农机主管部门将进一步加大工作力度,严格建设标准,促进各合作社向运营企业化、库房建设标准化、管理规范化、作业规模化、生产科技化发展。


相关专题:

相关信息:
  市农机局积极开展第二期“灯塔-党建在线”学习竞赛活动[83]
  平邑县成功创建全国“平安农机”示范县[75]
  郯城县农机局开展农机合作社县级示范社考核验收工作[84]
  平邑县农机局积极组织开展农机维修网点安全隐患排查“回头看”行动[66]
  蒙阴县农机局为任职“第一书记”村安装太阳能路灯[57]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1