网站首页>>基层组织>>合作组织  
  发表日期:2010年1月13日        已经有10470位读者读过此文
 

临沂市农机局奖励农机专业合作社建设取得突出成绩的县区

  最近,临沂市农机局专门拿出23万元用于奖励农机专业合作社建设取得阶段性突出成绩的三个县区,奖励苍山县农机局10万元,沂南县农机局8万元,临沭县农机局5万元。并拿出20万元用于培育、发展苍山县民和、金禾、苍垦等三家农机专业合作社。
  近年来,临沂市农机局按照“统筹规划、因地制宜、多元创办、政策扶持、部门指导、市场运作、培育亮点”的基本思路,遵循市场经济规律与民间组织发展的原则,以提高农机作业组织化程度为出发点,规范提高已有农机合作社的经营管理水平,积极创办新的农机合作社。目前,全市共建设农机专业合作社53个,预计年底完成注册160多家。
  今年以来,临沂市农机局明确了加快农机专业合作社建设的指导思想,提出了发展目标和标准要求,制定了保障措施;起草了《关于加快农机专业合作社建设的通知》,以临沂市人民政府办公室临政办明电〔2009〕271号文件的形式下发。
  9月上旬,市农机局组织各县区到潍坊进行了考察学习,全面了解了先进市农机专业合作社的建设情况,包括组织运行情况、开展农机作业规模化经营情况和工商注册程序等内容,收到了良好效果。各县区掀起农机专业合作社建设高潮,现有70余个农机专业合作社正在筹备注册登记中。


相关专题:

相关信息:
  市农机局积极开展第二期“灯塔-党建在线”学习竞赛活动[83]
  平邑县成功创建全国“平安农机”示范县[75]
  郯城县农机局开展农机合作社县级示范社考核验收工作[84]
  平邑县农机局积极组织开展农机维修网点安全隐患排查“回头看”行动[66]
  蒙阴县农机局为任职“第一书记”村安装太阳能路灯[57]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1