网站首页>>技术推广>>新技术  
  发表日期:2006年2月21日        已经有14749位读者读过此文
 

我市重点推广八项农机新技术

当前和今后一个时期,我市计划重点抓好以下农机化新技术推广。

一是抓好水稻机械化生产技术推广。重点抓好育秧、插秧技术和机具的推广。

二是抓好花生生产机械化技术推广。主要推广机械精播与收获机械化技术。

三是抓好薯类机械化生产技术推广。加快薯类播种、收获机械的引进和推广步伐,重点在收获机具的推广上做文章。

四是抓好大蒜机械化生产技术推广。要引进和研制一批适合我市作业的播种机和收获机,搞好实验、示范,尽早推广应用。

五是抓好设施农业机械化技术推广。加大设施农业新技术、新机具的推广力度,重点推广机械卷帘和棚内适用作业机械的应用。 

 六是抓好旱作农业机械化技术推广。大力推广深耕、深松、地膜覆盖、节水灌溉和膜侧沟播等机械化技术,增强旱作农业工程开发的装备实力,提高旱作农业的经济效益。

七是抓好农副产品精深加工机械化技术推广,提高农产品附加值,增强农产品市场竞争力。

八是抓好玉米收获及农作物秸秆综合利用机械化技术推广。采取行之有效的技术措施,加快玉米机收、秸秆还田、秸秆青贮、秸秆汽化等秸秆经济开发新技术的研究、实验、示范和推广工作,变废为宝,增加农民收入。并逐步解决焚烧秸秆、污染环境等问题。



相关专题:

相关信息:
  郯城县农机局到石站村开展卫生大扫除帮扶工作[109]
  蒙阴县农机局组织学习党组中心组理论学习制度[122]
  河东区农机局组织全体干部职工集中学习《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》[124]
  沂水县农机局积极完善服务平台建设[91]
  兰陵县农机局党组听取驻村“第一书记”全年工作汇报[127]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1