网站首页>>修配服务>>维修动态  
  发表日期:2007年9月26日        已经有11339位读者读过此文
 

临沭县农机维修行政执法工作有序开展

 

  为了切实取信于民,服务于民,规范农机维修市场,“公开、公正、合理、便民”地开展农机维修行政执法工作,临沭县农机局坚持“规范程序、依法行政”的原则,逐步有序地开展行政执法工作。
  一是加强法律法规知识的学习。今年初局派出多名工作人员参加了全省法律法规知识培训,大大增强了执法人员守法和依法行政的能力。在具体行政执法过程中,临沭县农机局针对执法过程中出现的多种模糊不清的现象及时向相关部门进行咨询,如对农机轮胎修补、车床加工等管理范围认定等问题,及时向市、省、农业部进行逐级询问,力争准确把握执法尺度,有力地开展好这项工作。
  二是规范执法程序。过去农机管理工作往往和不规范执法联系在一起,临沭县农机维修行政执法工作克服认识上的误区,力挺过去单纯野蛮等违法做法,走出了一条文明、公开、透明、合理进行行政执法的新路子,坚持“稳妥、信服、平等”的执法态度,按步就班,不厌其烦,一条条、一项项、一步步,按照行政执法工作程序逐项开展,大大增强了群众的信赖感,树立了农机行政执法的良好社会形象,受到了社会的好评。
  三是合理便民。在执法过程中,为方便群众办理维修业务,能现场办理的,就现场办理。并通过配置办公设备,充分发挥数码相机的作用,把复印、取证、歁测等工作溶为一体,及时地把可办理的事项及时办完,大大方便了群众。在行政处罚过程中,牢固树立“为民服务、为民着想”的原则,既要惩罚落后,教育群众,又要本着适度适可合理的原则,切实克服经济利益挂帅、部门主义等等不健康思想在处理过程中出现的不当做法。
  经过农机维修行政执法阶段性实践,临沭县农机维修行政执法工作取得了良好成效。执法人员工作起来干劲足了,农机维修业户管理顺了,执法人员和维修业户之间的关系融洽多了,主动办理行政许可的人逐渐增多。(刘超)

 



相关专题:

相关信息:
  沂水县农机局积极做好购机补贴信息审核公示工作[50]
  临沭农机交警联合执法促“平安农机”创建[55]
  费县农机局到山东保密传统教育展览馆开展保密教育活动[44]
  关于举办临沂市2018年第三届[91]
  蒙阴县农机局开展小型水库和塘坝防汛督导工作[58]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1