网站首页>>控制面板>>信息快报  
  发表日期:2018年10月22日        已经有263位读者读过此文
 

全省林果生产全程机械化现场观摩会在沂水县召开

    10月19日上午,全省林果生产全程机械化现场观摩会在沂水县召开。17地市分管局长、相关科长,重点县区农机局负责同志、项目研发企业共计150余人参加此次会议。省农机局科技处处长吕思光主持会议,临沂市沂水县政府发表致辞,省农机局副局长韩永平出席会议。



  观摩会开始,临沂市沂水县委常委、统战部长何法江致辞,何部长首先介绍了沂水县林果生产基本情况,强调林果是全县山区丘陵地区的重要农业支柱产业,推进林果生产全程机械化,则是林果产业持续发展的重要技术保障。沂水县通过重点提升,辐射带动,加快推动林果全程机械化技术推广,同时注重因地制宜,补齐短板,打破山区丘陵林果农机化发展的瓶颈。并对以后的全程机械化发展提出了目标和要求,在机遇与挑战并存的时期,需把握时机、迎难而上,继续推行区域特色的“两全两高”农业机械化发展模式,进一步深层次推广全程机械化新技术、新机具。
  与会代表在青岛农业大学专家教授及山东源泉机械有限公司负责人介绍下,参观了标准化果园建设及农机具应用情况。操作人员还现场作业演示了林果生产开沟、施肥、喷药、除草、防霜、采摘、剪技和运输等七大类15种机械的功能和应用。随后,集体参观了农机装备研发创新企业。



  此次全省林果生产全程机械化现场观摩会展示了农机装备研发创新成果,为各市研究探索林果生产全程机械化技术提供了一次难得的学习交流机会,对推动全省林果生产全程机械化进程具有重大意义。



相关专题:

相关信息:
  兰陵县农机局扎实做好山东省公务安全邮箱使用和管理工作[31]
  费县组织农机合作社带头人培训班成员赴兰陵参观考察[43]
  市农机局对郯城县 “双随机 一公开”农机安全生产工作进行检查[48]
  郯城县农机局结合实际制定方案 不拘一格选人用人[113]
  沂水县开展2018年基层农机体系建设补助项目异地研修[75]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1