网站首页>>控制面板>>信息快报  
  发表日期:2018年9月26日        已经有181位读者读过此文
 

市农机局到蒙阴县督导三秋农机化生产工作

    9月25日,市农机局副局长杜涛同志带领督导组,到蒙阴县督导“三秋”农机化生产工作。



  督导组深入到三秋生产现场和村居,实地察看了三秋农机化生产情况和新越农机合作社搬迁建设情况,参观了蒙阴县农机局党建可视化平台和智慧农机管理平台,查看了相关项目资料和党建资料,并到蒙阴县亿卓机械进行了走访调研。



  据了解,截至目前蒙阴县12万亩花生已全部收获完毕,玉米机械化收获工作陆续展开。今年以来,蒙阴县农机局不断加大对农机合作社和农机生产企业的扶持力度,重点扶持打造了新越合作社搬迁提升和亿卓机械青毛豆收获机生产项目。新越合作社属于实行村社共建,在整合市县各级资金的基础上,投资70余万元,进行新的办公场所和机库房建设,并对村集体土体进行了托管,目前已流转土地600余亩,有效提升了山区丘陵机械化水平。蒙阴县亿卓机械是我省领先的青毛豆收获机生产企业,该公司研发生产的青毛豆收获机实现了青毛豆收获质量的大幅提升。
  杜涛同志指出,要进一步加快夏季小麦秸秆切碎还田项目资金的拨付进度,及时将资金兑付给农机合作社。要认真开展三秋农机化生产工作,着重做好玉米秸秆切碎还田技术推广和农机深松整地工作,抓好作业在线监测系统的日常监管;落实农机安全生产责任制,积极开展平安农机示范县建设。在了解了蒙阴县党建工作情况后,杜局长强调,党的建设是全市农机化事业快速健康发展的支撑,是实现乡村振兴战略的根本保障。要按照市农机局的工作部署,进一步强化党建统领,落实工作责任,抓好党的建设,促进党建工作与业务工作深度融合。



相关专题:

相关信息:
  费县农机局召开履职考评系统培训会议[36]
  兰陵县农机局在职党员西埝头社区报到服务活动[25]
  临沂市政府召开全国“平安农机”示范市创建工作推进会[110]
  河东区农机局组织学习《中国共产党纪律处分条例》[73]
  费县农机局召开老干部座谈会[86]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1