网站首页>>控制面板>>信息快报  
  发表日期:2018年7月13日        已经有232位读者读过此文
 

平邑县召开2018年林果飞防植保设备推广应用现场观摩会

    7月12日,平邑县2018年林果飞防植保设备推广应用现场观摩会在武台镇召开。县政府副县长王立剑、农机局局长王基业、武台镇党委书记宋晓莉出席会议,农业局、水利局、畜牧局及各镇(街道、开发区)分管负责人、农机站长、武台镇社区村干部和林果业种植大户、有关农机合作社负责人共300余人参加会议。会议由县政府办公室副主任杨彦存主持。
  观摩会上,农机局副局长付化和介绍了平邑县林果飞防植保设备推广应用工作开展情况。宋晓莉介绍了武台镇林果机械化植保工作情况。王立剑发表讲话,对全县林果飞防植保机械化推广工作进行了部署安排。
  王立剑指出:一是要高度重视,充分认识飞防植保设备应用的重要意义。随着农村劳动力向城市转移,植保无人机推广应用恰逢其时,可进一步解放劳动生产力,对防治大面积病虫害起到关键作用。二是要统筹推进,全力做好飞防植保设备推广应用工作。农机、农业、各镇(街道、开发区)等相关部门要立足本职,结合实际,统筹协作,全力推动飞防植保设备推广应用。
  最后,山东风云农业科技有限公司、临沂市新思维科技有限公司等4家植保无人机公司技术人员介绍了各自的植保无人机的性能参数,并在技术人员操作下, 13台植保无人机腾空而起,现场演示了飞防田间植保作业过程,生动直观地展示了无人机的防治效果与效率,让与会人员亲身感受到飞防无人机安全、便捷、高效的喷防效果,观摩会的顺利召开取得了预期效果。





相关专题:

相关信息:
  河东区农机局邀请区委党校老师上专题党课[30]
  沂水县农机局积极拓宽农机补贴便民服务新举措[43]
  费县农机局积极做好第二次全国污染源普查宣传工作[45]
  平邑县农机局筑牢安全生产防线[60]
  河东区农机局举办主题党日活动[82]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1