网站首页>>控制面板>>信息快报  
  发表日期:2018年5月25日        已经有150位读者读过此文
 

兰山区农机局提早谋划加紧备战“三夏”农机跨区作业

  夏收在即。兰山区农机局早动手、早安排,加紧备战“三夏”农机跨区作业,积极做好机械化抢收、抢种的各项服务工作,将“丰收在望”转变为“丰收到手”。
  一是在今年3月份,利用全区农机集中检审的有利时机,分批分期对全区联合收割机驾驶操作人员进行安全操作规程、维修技术、农机法律法规和安全常识培训,同时和广大机手签订《安全生产责任书》,提高了机手的业务素质和操作水平,保障了跨区作业生产的安全。
  二是抽调专业技术人员,深入合作社和机手家中,帮助检修作业机械,确保农机具以良好的状态投入到“三夏”跨区作业生产中去。
  三是做好服务保障。进一步加快农机购置补贴资金的实施进度,确保“三夏”补贴机具及时投入生产;同时严格按规定免费发放《跨区作业证》,做好登记备案。
  四是充分发挥农机合作社组织能力强,服务质量好等优势,大力推广订单作业,进一步提高农机跨区作业水平。
  五是及时做好合作社农机具调度工作,解决农户有地找不到机,机手有机找不到地的矛盾,合理调配各乡镇和村与村之间的跨区联合收割机,引导机车有序流动,提高机具利用率。


相关专题:

相关信息:
  郯城县举办马铃薯“两全两高”机械化生产现场演示会[46]
  平邑县农机局入户走访从严从实优化提升结亲连心工作[58]
  临沂市农业机械局组织开展“向杨汉军同志学习”主题党日活动[69]
  河东区农机局主要负责人到“百村帮扶行动”薄弱村现场办公[58]
  平邑县农机局加强汛期农机安全生产工作[43]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1