网站首页>>技术推广>>实用技术  
  发表日期:2018年4月28日        已经有1078位读者读过此文
 

农机春耕备耕维护保养注意事项

“一年之计在于春”。立春过后,春耕备耕即将开始,也是农民朋友检修农机具和购买的高峰期,农业机械维护保养应做到下面四点注意:

第一,各种农业机械要按使用说明要求,进行使用前的清理、润滑、调整、紧固等项目保养、检修工作,确保机具投入作业。

第二,对动力机械(如拖拉机、柴油机)润滑系统的保养,除按规定标准使用润滑油外,还要严格遵守润滑系统保养周期和规范,定期清洗润滑系统,定期更换机油、过滤部件,以减轻相关部件磨损。

第三,初春气温高低不稳,对动力机械冷却系统要做好防冻工作。机器在低温启动时,应实行预热启动,要注意发动机的正常使用温度,水温40摄氏度以上可空负荷运行、60摄氏度以上可负荷作业,正常工作温度应在80-95摄氏度之间,以减少发动机不必要磨损。

第四,保养农机时必须使用干净的燃油。目前大部分农业机械的发动机都是柴油机,因此购买的柴油要静置沉淀96小时以上,加油时将漏斗加滤网,并应定期清洗或更换。在发动机运转时,还应对空气滤清器进行检查、定期清洗,确保农机具正常使用。



相关专题:

相关信息:
  费县农机局召开履职考评系统培训会议[71]
  兰陵县农机局在职党员西埝头社区报到服务活动[53]
  临沂市政府召开全国“平安农机”示范市创建工作推进会[125]
  河东区农机局组织学习《中国共产党纪律处分条例》[90]
  费县农机局召开老干部座谈会[103]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1