网站首页>>控制面板>>信息快报  
  发表日期:2018年4月20日        已经有413位读者读过此文
 

市农机局到郯城、兰陵调研农机化工作

  为贯彻落实省、市委关于“大学习、大调研、大改进”的工作部署,着力推进我市主要农作物生产全程机械化示范县、“两全两高”示范县创建工作,加快推进农机合作社转型升级,根据局党组工作安排,4月19日,市农机局副局长杜涛同志带队到郯城县、兰陵县调研全程机械化、“两全两高”示范县创建、农机合作社规范化建设等工作。市局管理科、推广科相关人员参与调研。
  调研组实地调研了郯城县于杰、惠青、吴涛农机合作社,兰陵县力沃、禾丰、孟成农机合作社的基础建设情况,详细了解了合作社发展情况,以及存在的困难和问题,听取了县区关于农机合作社发展和全程机械化发展等方面的汇报,并同县区农机部门有关同志和部分农机合作社理事长进行了座谈。
  杜涛同志指出,当前我市农机合作社转型提升到了关键阶段,各县区要紧紧抓住实施乡村振兴战略和新旧动能转换的有利契机,积极对接政策,争取支持,做好县域内合作社的优化布局,发挥好党建在合作社发展过程中的引领作用,支持农机合作社吸纳贫困户入社,为贫困户开展土地托管和农机作业等社会化服务,不断加快“两全两高”和全程机械化示范县区创建工作步伐,积极推动农机合作社转型升级和发展壮大;要积极拓展全程机械化发展内容,提高发展质量,在巩固提升主要粮食作物生产全程机械化水平的基础上,重点向经济作物、林果、畜牧业等各业机械化方面倾斜。

 



 



相关专题:

相关信息:
  河东区农机局邀请区委党校老师上专题党课[30]
  沂水县农机局积极拓宽农机补贴便民服务新举措[42]
  费县农机局积极做好第二次全国污染源普查宣传工作[45]
  平邑县农机局筑牢安全生产防线[60]
  河东区农机局举办主题党日活动[81]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1