网站首页>>政务公开>>网站互动  
  发表日期:2018年4月17日        已经有989位读者读过此文
 

2018年将培训1.27万名农村实用人才带头人

    4月13日,记者从在京召开的2018年农村实用人才带头人培训班动员部署会上获悉,今年中央农业广播电视学校将依托14个部级培训基地和7个省级基地,举办127期培训班,培训各类农村实用人才带头人1.27万人。其中,包含精准扶贫、农村电商、农村妇女带头人等各类专题培训班29期,培训2900人。


  据介绍,承办好农村实用人才带头人和大学生村官示范培训,是中央农广校的一项重要职责。这项工作自2005年启动以来,在农业农村部党组和人事劳动司的指导和支持下,中央农广校落实组织实施各个环节,与省、基地两级教学组织管理人员团结协作、上下协同,推进全国带头人培训不断发展壮大。2017年,中央农广校以“举全单位之力办好带头人培训”为主导思路,组织对口15省21个农村实用人才培训基地,围绕中心、服务大局,开拓创新、扎实工作,圆满完成了101期1.01万人的培训任务,推动示范培训工作取得了新成效:培训内容更加精准,培养模式不断创新,工作督导进一步加强,单位内部资源有效整合。工作得到各方面的认可,起到了很好的示范效应。

  据悉,中组部、农业农村部已于近日印发《关于下达2018年农村实用人才带头人和大学生村官示范培训计划的通知》。今年中央农广校的培训工作中,目标对象聚焦深度贫困地区,教学组织上强化探索创新,工作督导上强化力量投入,基地管理上强化质量提升。(中国农业新闻网)



相关专题:

相关信息:
  费县农机局召开履职考评系统培训会议[71]
  兰陵县农机局在职党员西埝头社区报到服务活动[53]
  临沂市政府召开全国“平安农机”示范市创建工作推进会[125]
  河东区农机局组织学习《中国共产党纪律处分条例》[90]
  费县农机局召开老干部座谈会[103]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1