网站首页>>安全监理>>牌证管理  
  发表日期:2018年4月3日        已经有556位读者读过此文
 

郯城县农机局严把“三道关”做好驾驶员考试工作

    3月30日,郯城县农机局组织开展2018年第三期农机驾驶员考试。考试期间,农机局严把考试“三道关”,严格考试流程,以提高农机驾驶员考试质量,从源头上消除安全隐患。
  一是严把考前审查关。考前要求受理岗工作人员履职尽职,严格审查参考驾驶员的考试和办证材料要件。特别是要严格审查驾驶员的考试资格材料要件,包括学员年龄、身体健康状况等,对不符合考试资格条件的人员坚决不予安排考试。考试点要确保考试设施设备无安全隐患,不得擅自改变考试计划,不得为考试作弊提供便利,保证考试正常有序进行。
  二是严把考试纪律关。指派持有考试员证件的监考进行监考巡考,其他人员不得参与监考巡考工作,考试过程中要严格考场纪律,特别是对理论考试过程中代考、抄袭等违纪行为要作出严肃处理,并作好记录存档。各科目考试结果当场公布,成绩单由考试员和申请人共同签名,考试不合格的,当场说明原因。强化考试员责任意识,严格评分标准,杜绝随意性,确保驾驶员考试公平公正。
  三是严把考后建档关。要严格按照“两个部令”和“三个规范”的要求完善驾驶员档案,考试科目全部合格的将于2日内核发驾驶证。及时做好考试档案的收集、整理及保存工作,严格手续、规范管理,有效提高了农机管理工作水平,为稳定全县农机安全生产形势提供有力支撑。



相关专题:

相关信息:
  省局韩永平副局长来临沂调研工作[103]
  市农机局召开党组理论中心组(扩大)专题学习会[87]
  河东区2018年农机购置补贴政策更加惠民便民利民[73]
  兰山区农机局提早谋划加紧备战“三夏”农机跨区作业[64]
  莒南县农机局开展联合收割机专项检查[65]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1