网站首页>>政务公开>>决策公开  
  发表日期:2018年3月20日        已经有2659位读者读过此文
 

农业部部署2018-2020年全国农机购置补贴工作

3月16日,农业部在京召开全国农机购置补贴工作座谈会。农业部副部长张桃林强调,当前和今后一个时期,各级农机化主管部门要认真贯彻落实党的十九大精神,全面实行补贴范围内农机具购置敞开补贴,引导和推动新时期农业机械化转型升级,助力乡村振兴战略实施。

张桃林指出,农机购置补贴是目前促进农业机械化发展的最直接、最主要手段。党的十八大以来,中央财政累计安排农机购置补贴资金1116亿元,补贴购置各类农机具1820多万台(套),取得了利农助工、一举多得的显著成效。我国成为农机制造和使用第一大国,农业由主要依靠人力畜力转向主要依靠机械动力,进入机械化为主导的新阶段。

张桃林要求,各地要突出战略重点,科学确定补贴范围;突出绿色生态导向,大力促进农业绿色发展;突出引导支持农机科技创新,促进农业供给侧结构性改革;突出普惠共享,不断增强农民群众补贴实惠获得感;突出高效便捷、规范廉洁,持续提高公众和社会满意度,开创农机购置补贴政策实施新局面。

各省农机化主管部门,财政部、中国民航局、国家认监委有关部门以及农业部有关司局负责同志参加会议。



相关专题:

相关信息:
  关于报送临沂市农机装备研发创新计划项目验收申请的通知[36]
  市农机局召开党组中心组(扩大)理论专题学习会[31]
  沂水县扎实做好《农业机械维修技术合格证》换发工作[30]
  郯城县农机局:积极争取资金助力农机化事业发展[33]
  河东区农机局主要领导带队督导辖区农机驾驶培训学校办学情况[38]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1