网站首页>>政务公开>>决策公开  
  发表日期:2018年3月14日        已经有3100位读者读过此文
 

市政府出台关于加快新旧动能转换推进“两全两高”农业机械化发展的实施意见

  近日,市政府办公室印发了《关于加快新旧动能转换推进“两全两高”农业机械化发展的实施意见》(临政办字〔2018〕34 号)(以下简称《意见》),着力推进“全程全面、高质高效”农业机械化(以下简称“两全两高”农业机械化)发展。
  《意见》以实施乡村振兴战略和新旧动能转换为统领,以走在前列为目标定位,以深化农机化供给侧结构性改革为主线,以推进“两全两高”农机化为总抓手,立足“全程全面、高质高效”,逐步提高我市各区域、各作物、各环节生产全程机械化发展水平,推进全程机械化向纵深发展;着力推动高端农机装备创新发展,突破关键技术与核心部件,打造农机装备制造业创新中心,提高综合集成水平,加快推进我市农业机械化发展和农机装备制造质量和效益提升,确保我市农业机械化发展继续走在全省前列。
  《意见》进一步明确了今后一段时期我市农机化的发展的具体任务和要求,指明了工作方向。要求全市进一步深化改革、务实创新,着力解决发展不平衡不充分的问题,补齐全程机械化短板,突破全面机械化瓶颈,着力推进我市农机装备制造业和农机装备水平提档升级。力争“十三五”期间,全市成功创建10个全国主要农作物生产全程机械化示范县,7个全国“平安农机”示范县区,并积极创建全国全程机械化示范市和全省“平安农机”示范市。到2020年,全市建成5个以上“两全两高”农业机械化示范县。到2023年,在全省率先建成“两全两高”农业机械化示范市。
  《意见》指出,要重点聚焦农机装备优化升级、农机技术推广水平提升、农机服务主体培育、“智慧农机”建设、人才培育、农机安全生产保障等关键工作,加强组织保障,强化政策扶持,找准工作抓手,以“两全两高”农业机械化示范创建为引领,强化示范宣传,通过建立示范区或示范基地,培育典型,打造样板,实施整村、整乡集中连片整建制推进,引领推动全市“两全两高”农业机械化加速发展。


相关专题:

相关信息:
  平邑县农机局召开党的建设工作推进会议[57]
  市农机局组织开展“志愿创城 文明有我”志愿服务活动[51]
  蒙阴县农机局组织开展农机合作社安全隐患排查工作[47]
  郯城县农机局积极筹备农机化教学观摩竞赛[59]
  临沂市农业机械局“一次办好”事项清单[34]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1