网站首页>>控制面板>>信息快报  
  发表日期:2018年1月17日        已经有427位读者读过此文
 

平邑县成功创建全国“平安农机”示范县

  在省市农机部门的关心指导和县委、县政府的正确领导下,全国“平安农机”示范县创建工作经过全县上下的一致努力,取得了非凡的成效。 2018年1月3日,平邑县被农业部、国家安全监管总局授予全国“平安农机”示范县荣誉称号,标志着平邑县农机安全监管水平又上一个新台阶。
  近年来,平邑县扎实开展全国“平安农机”示范县创建活动,形成 “政府主导、农机主抓、部门配合、社会参与”的创建机制。切实落实农机安全生产责任制,完善安全监管网络,强化安全生产措施,构建起了宣传教育、源头管理、执法监控“三大防线”。通过精心实施“五到位”,成功创建全国“平安农机”示范县。
  一是加强组织领导,政府牵头落实到位。县政府成立了县长任组长,分管副县长为副组长,县农机、安监等15个相关部门,14个镇街、开发区政府主要领导为成员的创建工作领导小组,出台了创建实施方案,细化了责任分工。
  二是夯实基础,配套设施提升到位。硬化教练场地1500平方米,组建了无纸化考试室,购置了1套电子考桩和拖拉机教学模型,规划了道路驾驶路线,完善了农机教学设施,使考试年检设施达标配置。亮化便民服务,年初农机服务大厅被县政务服务中心确立分中心后,亮化门牌标识、公开办理程序、配齐便民实施,实现了业务办理一站式服务。
  三是健全机制,农机安全监管到位。加强值班制度建设,常年实行24小时值班。加强联席会议通报制度建设,由县交安委牵头定期召开四部门联席会议,实行农机信息共享。加强网格化防控体系建设,设立镇农机安全监理员28名,村居农机安全协管员260名。
  四是多措并举,创建氛围营造到位。以媒体促宣传,发表“平安农机”创建信息510余条,制作了 “平安农机”专题片和教育警示片。设置具有农机特色的手机彩铃。开通了“平安农机”微信公众号。县、镇、村三级共设立创建宣传专栏、展板380个,印制并发放“六个一”等创建宣传材料10000余份,悬挂条幅、粉刷标语8000余条。
  五是强化协作,执法检查规范到位。从强化部门协作为切入点,把规范农机安全执法作为提升创建活动的重要手段加以落实。县、镇、村三级联动,形成了农机安全执法检查的工作合力。开展联合整治行动30余次,检查各类农业机械6670台次,纠正违章行为170人次。开展送检下乡活动66次,方便了机手业务办理,提高了农机“三率”水平,全县48家农机专业合作社“三率”水平均达到95%以上。





相关专题:

相关信息:
  平邑县农机局召开党的建设工作推进会议[53]
  市农机局组织开展“志愿创城 文明有我”志愿服务活动[47]
  蒙阴县农机局组织开展农机合作社安全隐患排查工作[40]
  郯城县农机局积极筹备农机化教学观摩竞赛[57]
  临沂市农业机械局“一次办好”事项清单[33]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1