网站首页>>控制面板>>信息快报  
  发表日期:2018年1月17日        已经有385位读者读过此文
 

蒙阴县农机局为任职“第一书记”村安装太阳能路灯

  为开展新农村建设美化、亮化工程,方便村民夜间出行,近日,蒙阴县农机局为任职“第一书记”村安装太阳能路灯50盏,结束了西孟良崮村村民晚上“摸黑走路”的历史,既方便了村民出行,又保障了夜间安全,还丰富了夜晚文化生活,受到了村里群众一致好评。村民纷纷表示:“太阳能路灯装了,道路亮了,晚上再也不用摸黑走路了”。
  蒙阴县农机局派驻西孟良崮村“第一书记”到村任职后,十分关注该村的公共基础设施建设。经过走访和调研,了解到村民聚居比较密集,村里道路高低起伏落差较大,由于没有公共照明设施,每到晚上漆黑一片,不但村民夜间出行不便,还给村里的治安带来隐患。针对这一情况,为切实解决摸黑走路现状,给村里安装路灯成了村民的迫切需求。在征求村干部和村民的意见后,“第一书记”伊永梅及时将情况向派出单位蒙阴县农机局进行汇报,局领导对此事高度重视,在资金非常紧张困难的情况下,筹措5万元专项帮扶资金,为垛庄镇西孟良崮村无偿安装50盏高标准一体化太阳能路灯,不仅为村民夜间出行提供了方便,也美化、提升了村居环境,更照亮了村民脱贫奔小康的道路。


相关专题:

相关信息:
  河东区农机局邀请区委党校老师上专题党课[30]
  沂水县农机局积极拓宽农机补贴便民服务新举措[41]
  费县农机局积极做好第二次全国污染源普查宣传工作[45]
  平邑县农机局筑牢安全生产防线[60]
  河东区农机局举办主题党日活动[81]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1