网站首页>>修配服务>>质量鉴定  
  发表日期:2006年4月12日   出处:中国农业网      已经有10237位读者读过此文
 

农业机械科学保管三注意

 

    农业机械因受季节限制,每年的工作时间较短,而闲置停放的时间却较长。为了保持机器良好的技术性能,应进行科学保管,其方法是:


  一、对易锈蚀或损坏的零件,尤其是比较贵重的零件,如磁电机、电动机、割刀、输种管、开沟器、输送带、传动链等应卸下存放在室内,并按机器类别分开,防止相互挤压而造成变形或损坏。


  二、对需长期保管的机械,必须首先将机器外面的污垢、杂物清除干净;清洗和润滑所有的轴承;将摩擦表面如犁壁、圆盘靶片、旋耕机刀片、开沟器等用油漆、黑油、废机油等防蚀剂涂盖。


  三、露天停放的机具,必须先把行走轮、收割台等架离地面,不得与土壤接触。对那些易产生变形的部件,应垫平或架起,消除引起变形的因素,有弹簧支撑的应放松弹簧。



相关专题:

相关信息:
  河东区农机局调研辖区主要农作物加工机械应用情况[33]
  郯城县农机局对接气象预报预警 服务农机安全生产[31]
  河东区农机局主要负责人调研辖区农机生产企业[30]
  平邑县农机局召开创建国家卫生县城动员会议[40]
  蒙阴县农机局深入基层开展农机购置补贴调研工作[34]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1