网站首页>>县区动态>>沂水  
  发表日期:2015年12月24日      作者:王廷恩   已经有1075位读者读过此文
 

联合收割机冬季保养及存放

  联合收割机入库保养的好坏。直接关系着机器的技术状态和使用性能。为了保持联合收割机在作业过程中有良好的技术状态,延长机具的使用寿命,发挥机具的最佳效能,提高经济效益.联合收割机冬季入库保养要做到如下几点:
  1.对机构各个部分的清扫、加油和维修。
  (1)清除机器各个部分的杂草和草屑,再加油。机器的部件上若留有粮食粒,可能引来老鼠,老鼠咬破线路,造成收割机故障。
  (2)用水将粘附在各个部分的泥土等赃物冲洗干净,再用布擦干。清洗过程中不要将水沾到电气部分上,以免发生短路。
  (3)给各个旋转、传动部分的摩擦活动处加入充足的黄油,防止生锈。以玉米联合收获机为例,其摘穗辊和扒皮机的传动部件务必要进行检查保养
  (4)卸下三角传动皮带,清理后,将皮带放在干燥的阴凉处。
  2.散热器冷却水。
  在冬天联合收割机的发动机需要将散热器中的冷却水排出或加入防冻液,防止发动机机体在冬季冻结开裂。
  (1)排水时,冬季长期不使用收割机时,需将冷却水排干净,首先应排出发动机主体,散热器及备用水箱中的冷却水,如果有水残留,可能会因配管内的水冻结而导致软管破裂。
  (2)换防冻液时,向水箱中加入适量的防冻液,防冻液的混合比例要适当,确保在冬天冷却水不结冰。使用防冻液时,不能王散热器里加保洁剂。防冻液务必两年更换一次。
  3.蓄电池的养护
  在长时间不使用收割机的过程中,尽量将蓄电池从收割机上取下,对其进行保养,必要时应充电(冬季一般两个月一次,夏季一个月一次)。若电池缺水,应在补水之后在充电。
  4.其他
  检查保养结束后,将收割机放在库中,割台降至地面,油门手柄推回低速位置,各个作业离合手柄在分离状态,拉上手刹。确保机器存放安全,明年可以顺利作业。


相关专题:

相关信息:
  郯城县举办马铃薯“两全两高”机械化生产现场演示会[46]
  平邑县农机局入户走访从严从实优化提升结亲连心工作[58]
  临沂市农业机械局组织开展“向杨汉军同志学习”主题党日活动[69]
  河东区农机局主要负责人到“百村帮扶行动”薄弱村现场办公[58]
  平邑县农机局加强汛期农机安全生产工作[43]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1