网站首页>>县区动态>>沂水  
  发表日期:2015年12月22日      作者:董玉泉   已经有1112位读者读过此文
 

沂水县农机补贴实现“四满意”

  今年以来,沂水县农机局认真贯彻落实国家强农惠农政策,在实施农机购置补贴工作中,坚持公开、透明、规范操作,踏踏实实地把农机购置补贴这项强农惠农政策落到实处,做到了让上级农机主管部门、当地党委政府、农民群众和企业“四满意”。目前,国补资金1450万元已经全部落实完毕,共补贴各类农机具9839余台,受益农户达9321户。
  补贴实施过程中,县农机局通过网站、广播、电视、发放明白纸、报纸等媒体形式,加强补贴政策宣传,让农民了解政策、知道政策、熟悉政策,提高政策的透明度。严格执行购机补贴操作程序,严格把好受理申请关、资格确认关、补贴对象公示关、指标确认通知书发放关、机具核实关、人机合影关、资金结算关、资料建档关,抓好补贴机具回访核查,严防套取国家财政补贴资金,严防倒卖财政补贴机具。同时加强对企业监管,抓好农机具售后跟踪服务,开展农机具操作、维修技能培训。严格遵守国务院、农业部的“三个严禁”、 “五项制度”、“八个不得” 和“四个禁止”的纪律要求,实行“主要领导负总责、分管领导负全责、工作人员直接负责” 的工作责任机制,真正做到好事办好,实事办实。


相关专题:

相关信息:
  郯城县农机局到石站村开展卫生大扫除帮扶工作[109]
  蒙阴县农机局组织学习党组中心组理论学习制度[122]
  河东区农机局组织全体干部职工集中学习《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》[124]
  沂水县农机局积极完善服务平台建设[91]
  兰陵县农机局党组听取驻村“第一书记”全年工作汇报[127]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1