网站首页>>县区动态>>市局情况  
  发表日期:2015年11月23日        已经有1295位读者读过此文
 

我市农机手邹剑荣膺“中国机王”桂冠

  11月20日,代表我市参加比赛的蒙阴县亿霖农机合作社农机手邹剑,在“2015五征·中国农机手大赛总决赛”中,凭借精湛的技术成功夺得“中国机王”桂冠,成为中国农机手大赛史上第二位获得此殊荣的农机手。
  由农民日报社主办,山东五征集团冠名的2015五征·?中国农机手大赛总决赛在北京举行。该赛事在今年3月份启动,通过网络报名、知识考核、政府组织、农机合作社组队等方式,参赛总人数近万。8月初至10月底,先后在陕西杨凌、吉林长春、安徽合肥、山东兖州分别举办了西部、东北、中原、华北四场省际联赛,现场参赛选手达1100余人,最终决出320位精英机手进入北京总决赛。主办方新增“农机开沟赛”为冠军赛项目,选手需驾驶右前方装有细铁棒的拖拉机,并保证铁棒在间隙5cm的S形赛道通过且不碰到赛桩,既要稳又要快,过程中还不能熄火,可谓全方位的考验了机手的技能。来自全国23个省的320位精英机手汇聚全国农业展览馆进行“中国机王”称号角逐。获得总冠军的选手,奖励价值20万元的大马力拖拉机和深松机各一台,奖励现金10万元。
  农机手作为先进农业机械的操作者,现代农业技术的运用者、传播者,规模经营的实践者、推动者,已成为新型职业农民的中坚力量。为培养高素质机手,鼓励农机手钻业务、练技能,提高农机手职业素质和技能水平,充分展现我市农机手的魅力与风采,近年来,市农机局多次组织全市农机手进行操作技能培训,并于今年9月10日- 12日举办了全市农机职业技能竞赛,选拔邹剑、张效来等20名选手代表临沂市参加了“五征杯·2015农机职业技能竞赛”。


相关专题:

相关信息:
  郯城县农机局到石站村开展卫生大扫除帮扶工作[109]
  蒙阴县农机局组织学习党组中心组理论学习制度[122]
  河东区农机局组织全体干部职工集中学习《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》[124]
  沂水县农机局积极完善服务平台建设[91]
  兰陵县农机局党组听取驻村“第一书记”全年工作汇报[127]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1