网站首页>>县区动态>>市局情况  
  发表日期:2015年11月23日        已经有1135位读者读过此文
 

我市农机手邹剑荣膺“中国机王”桂冠

  11月20日,代表我市参加比赛的蒙阴县亿霖农机合作社农机手邹剑,在“2015五征·中国农机手大赛总决赛”中,凭借精湛的技术成功夺得“中国机王”桂冠,成为中国农机手大赛史上第二位获得此殊荣的农机手。
  由农民日报社主办,山东五征集团冠名的2015五征·?中国农机手大赛总决赛在北京举行。该赛事在今年3月份启动,通过网络报名、知识考核、政府组织、农机合作社组队等方式,参赛总人数近万。8月初至10月底,先后在陕西杨凌、吉林长春、安徽合肥、山东兖州分别举办了西部、东北、中原、华北四场省际联赛,现场参赛选手达1100余人,最终决出320位精英机手进入北京总决赛。主办方新增“农机开沟赛”为冠军赛项目,选手需驾驶右前方装有细铁棒的拖拉机,并保证铁棒在间隙5cm的S形赛道通过且不碰到赛桩,既要稳又要快,过程中还不能熄火,可谓全方位的考验了机手的技能。来自全国23个省的320位精英机手汇聚全国农业展览馆进行“中国机王”称号角逐。获得总冠军的选手,奖励价值20万元的大马力拖拉机和深松机各一台,奖励现金10万元。
  农机手作为先进农业机械的操作者,现代农业技术的运用者、传播者,规模经营的实践者、推动者,已成为新型职业农民的中坚力量。为培养高素质机手,鼓励农机手钻业务、练技能,提高农机手职业素质和技能水平,充分展现我市农机手的魅力与风采,近年来,市农机局多次组织全市农机手进行操作技能培训,并于今年9月10日- 12日举办了全市农机职业技能竞赛,选拔邹剑、张效来等20名选手代表临沂市参加了“五征杯·2015农机职业技能竞赛”。


相关专题:

相关信息:
  平邑县农机局召开党的建设工作推进会议[57]
  市农机局组织开展“志愿创城 文明有我”志愿服务活动[51]
  蒙阴县农机局组织开展农机合作社安全隐患排查工作[47]
  郯城县农机局积极筹备农机化教学观摩竞赛[59]
  临沂市农业机械局“一次办好”事项清单[34]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1