网站首页>>县区动态>>市局情况  
  发表日期:2015年11月16日   出处:牌证培训科    作者:刘国建   已经有1607位读者读过此文
 

临沂市举办农机理论教员教练员培训考核会议

  为进一步规范全市农机驾驶员教学、考核工作,提高农机教练员、理论教员的教学水平和质量,按照农业部41号令和《山东省拖拉机驾驶培训教学人员考核管理办法》的有关要求,2015年11月10日-11日,市农机局在颐正园举办了全市拖拉机理论教员教练员培训考核会议,各县区农机局分管农机教育培训工作的副局长、农机校校长、培训机构负责人、各县区农机理论教员和教练员,共120人参加了培训考核会议。
  会议分培训和考核2项内容,其中考核又分理论考试和拖拉机驾驶技能考试2个环节。省农机局科技质量技处冯中华副处长、山东理工大学李其昀教授、临沂天汇职业学校谢广玲高级教师应邀参加培训会议,市农机局李树林副局长在开班仪式上介绍了全市农机工作特别是农机教育培训工作情况,就做好农机教育培训工作提出了要求。
  冯处长在讲话时,充分肯定了临沂市的农机教育培训工作,要求高度重视农机教育培训工作,深刻认识农机教育培训在加快实现农业机械化中的历史使命,切实做好农机教育培训工作。
  李教授就国内外农业机械现状及发展趋势做了简明扼要、内容实用、思路开阔、目标明确的报告,着重讲解了现阶段农业机械化发展水平和程度、各类新型农业机械及装备、精确农业机械及其智能装备和农业机械的发展趋势四个专题进行讲解。谢长玲老师结合实际,就农机PPT教学课件的制作进行了授课。
  培训结束后,又对理论教员、教练员进行了理论考试,下午到河东区农机校对教练员进行了技能考试,65名教练员一次考试合格通过。
  本次培训考核会议有以下特点:一是准备充分。讲课老师提前备课、资料翔实,考试试卷、考试规则、考试分组、考官安排准备充分,培训、考试、阅卷有序衔接;二是课堂纪律、考试秩序好,学员听课认真;三是效果明显,参训人员普遍反映受益匪浅,开阔了视野,拓展了思路,为下一步做好农机化教育培训工作奠定了基础。




相关专题:

相关信息:
  平邑县农机局召开党的建设工作推进会议[57]
  市农机局组织开展“志愿创城 文明有我”志愿服务活动[51]
  蒙阴县农机局组织开展农机合作社安全隐患排查工作[47]
  郯城县农机局积极筹备农机化教学观摩竞赛[59]
  临沂市农业机械局“一次办好”事项清单[34]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1