网站首页>>县区动态>>兰陵 >>苍山县农机局  
  发表日期:2015年10月26日   出处:兰陵县农机局    作者:宋鲁峰   已经有1272位读者读过此文
 

兰陵县农机手实用技术培训工作圆满完成


为大力培育新型职业农民,提高农机手综合素质,加快转变农业发展方式,兰陵县农机局根据《2015年山东省农机手实用技术培训实施方案》要求,认真开展农机手技术培训,此次实用技术作为培育农机作业能手、提高农机作业质量和效率、加速推进农机化发展的一项重要工作来抓,精心组织,规范操作,周密实施,确保了培训工作圆满完成。

一是加强组织领导。为切实搞好此次培训工作,兰陵县农机局成立以党组书记、局长王志永同志为组长,分管局长贾备战同志为副组长,农机校、推广站、管理站、监理站、办公室等科室负责人为成员的农机手实用技术培训工作领导小组,对每个小组成员进行了分工,明确职责,确保培训工作取得实效。

二是创新培训形式。此次培训班结合农机化实用技术培训特点和要求,注重应用性,提高时效性。采用课堂讲授与现场观摩相结合、理论讲解与实际操作相结合、集中培训与个别指导相结合、问题分析与交流研讨相结合的方式实施培训。组织理论水平高、实践经验丰富的农机化教师授课,提高培训质量和培训效果。

  三是完善培训档案。此次培训班在承担的培训任务结束后,建立规范统一、信息完整、内容真实的《2015年农机手实用技术培训台账》。建立培训档案,包括培训学员签到册、培训教师签字表、培训班照片、培训班工作总结等方面内容。


 



相关专题:

相关信息:
  市农机局到城乡文明牵手共建村现场办公[51]
  全省林果生产全程机械化现场观摩会在沂水县召开[64]
  市局领导到费县农机局督导党建及“三秋”农机化生产工作[43]
  河东区委副书记、区长姚运明视察指导秋季秸秆禁烧与综合利用工作[44]
  蒙阴县农机局党组理论学习中心组开展《中国共产党纪律处分条例》专题学习活动[34]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1