网站首页>>县区动态>>兰陵  
  发表日期:2015年10月26日   出处:兰陵县农机局    作者:任宏钧   已经有1134位读者读过此文
 

兰陵县农机局部署十八届五中全会期间农机安全生产工作

  10月26日,十八届五中全会在北京胜利召开,兰陵县农机局结合全县农机安全生产工作实际,认真部署农机安全生产,确保会议期间农机安全生产工作形式持续稳定好转。
  一是健全预警机制。建立和完善农机安全生产预警机制和应急处置机制,积极组织开展农机安全生产应急救援演练,预防和减少各类农机安全事故发生。同时强化组织领导、精心部署、周密安排、狠抓措施落实,积极组织开展农机安全生产大检查,确保该县农机安全生产万无一失、好上加好。
  二是开展隐患排查。针对十八届五全会期间农机安全生产特点,结合兰陵县农机安全生产存在的突出问题和薄弱环节,认真开展安全隐患排查治理活动,再接再厉开展“六打六治打非治违”活动,严厉打击违法载人、无牌无证、漏检脱检、酒后驾驶等严重影响农机安全生产的违法违规行为。对发现的事故隐患和不安全因素立即整改,强化农机事故隐患治理,做到不留死角、不留盲区。
  三是营造安全氛围。组织农机安全监理人员深入到乡村道路、集贸市场、农机专业合作社、农机场院,深入开展农机安全生产宣传教育活动,广泛宣传农机法律法规、方针政策、安全知识等,进一步增强农民、机手法律法规意识和安全生产意识。
  四是强化值班值守。严格执行领导带班值班制度和关键岗位24小时值班制度,认真做好会议期间值班和应急值守,如遇突发事故要在妥善处理的同时迅速上报,保持信息畅通。

 



相关专题:

相关信息:
  平邑县农机局召开党的建设工作推进会议[66]
  市农机局组织开展“志愿创城 文明有我”志愿服务活动[58]
  蒙阴县农机局组织开展农机合作社安全隐患排查工作[61]
  郯城县农机局积极筹备农机化教学观摩竞赛[66]
  临沂市农业机械局“一次办好”事项清单[38]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1