网站首页>>县区动态>>兰山 >>兰山区农机局  
  发表日期:2015年10月9日        已经有1241位读者读过此文
 

兰山区义堂镇“三举措”做好秋季秸秆禁烧工作

  当前正处于秋季农忙季节,为有效杜绝焚烧秸秆现象发生,兰山区义堂镇多措并举扎实做好了秋季秸秆禁烧工作。
  一是收集利用。从10月8日开始以村为单位组织人员集中清理田间地头的秸秆,统一运送到临沂国能生物发电厂。镇政府对秸秆收集利用的村每吨补贴100元,同时每村派驻一名工作人员督导秸秆收集工作,限期三天完成清理运送。
  二是网格包保。进一步加强了秸秆禁烧包保责任制,村两委成员划片包保,镇工作人员包村,镇副科级干部包工作区,书记层分片,通过层层包保,把禁烧责任分解落实到了田间地头。
  三是强化巡查。兰山区义堂镇以城管为主体成立了5支秸秆禁烧巡查队伍,将镇辖区划成5片,实行包片全天候、全方位巡查,确保各项秸秆禁烧措施落到实处,实现全区域禁烧目标。



相关专题:

相关信息:
  市农机局到城乡文明牵手共建村现场办公[51]
  全省林果生产全程机械化现场观摩会在沂水县召开[64]
  市局领导到费县农机局督导党建及“三秋”农机化生产工作[43]
  河东区委副书记、区长姚运明视察指导秋季秸秆禁烧与综合利用工作[44]
  蒙阴县农机局党组理论学习中心组开展《中国共产党纪律处分条例》专题学习活动[34]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1