网站首页>>政务公开>>保密宣传  
  发表日期:2015年8月13日        已经有37404位读者读过此文
 

什么是工作秘密?

    1)工作秘密是各级国家机关产生的事项,其主体是各级国家机关。企业、事业单位或其他社会团体,则大多数产生的是商业秘密。
  (2)工作秘密是涉及机关单位的公务活动和内部管理的事项。国家机关在工作运作中,既有履行国家赋予的权力和职责进行公务活动的内容,也有内部管理活动的内容。工作秘密的内容是与本机关的公务活动和内部管理密切相关的事项。

  (3)工作秘密是不属于国家秘密,又不宜公开的事项。国家机关在公务活动中产生的不宜公开的工作秘密,泄露后虽然不会直接危害国家的安全和利益,但会不同程度地影响国家机关的正常开展和内部管理的有序进行,影响国家机关顺利履行国家赋予的权力和职责。



相关专题:

相关信息:
  郯城县农机局到石站村开展卫生大扫除帮扶工作[103]
  蒙阴县农机局组织学习党组中心组理论学习制度[121]
  河东区农机局组织全体干部职工集中学习《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》[122]
  沂水县农机局积极完善服务平台建设[89]
  兰陵县农机局党组听取驻村“第一书记”全年工作汇报[125]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1