网站首页>>县区动态>>兰陵 >>苍山县农机局  
  发表日期:2015年7月23日   出处:兰陵县农机局      已经有1147位读者读过此文
 

兰陵县农机局狠抓农机安全生产

    为有效防范和遏制农机安全事故,促进农机安全生产形势持续稳定,及时发现和整改安全隐患,兰陵县农机局采取五项措施,狠抓安全生产工作。

   一是加强领导,落实责任。成立了以局分管负责人为组长、各相关科室负责人为副组长的领导小组,加强对农机安全生产工作的领导,进一步明确责任,采取得力措施,及时发现存在的问题和薄弱环节,抓好督促整改,力求工作实效。

   二是加强宣传,搞好农机安全教育。充分利用广播、电视、报刊等媒体,通过悬挂横幅、张贴标语等方式,扎实开展农机安全宣传教育活动。组织30人的农机安全监理人员进村入户,开展安全生产知识、法律知识的宣传、咨询培训活动,提高农机从业人员的遵章守法意识和广大农民朋友的自我保护意识,指导、帮助农机手做好机具检修、保养和技术咨询等工作,提高农机安全技术状况,力争做到宣传到户、培训到户、服务到户,尽可能提高农民的安全生产意识。

   三是加强检查,杜绝隐患。积极加强与公安交警、安监等部门的沟通,协调配合,开展对拖拉机安全隐患较突出的乡村道路、事故多发地段、重点集镇、边远地区和管理死角等开展联合执法检查,重点查处和纠正拖拉机及其驾驶人违法载人、超速超载、无牌行驶、无证驾驶、疲劳驾驶、酒后驾驶等违法行为,坚决杜绝拖拉机载人现象,消除事故隐患,严防重特大农机安全事故发生。

   四是严格制度,信息畅通。严格执行事故专报制度,公开服务电话,保障信息渠道畅通。进一步完善农机事故应急预案,提高事故应急处理能力,妥善处置突发事故和紧急情况,确保农忙季节农机安全生产。

   五是注重源头治理,着力排除隐患,积极进行上门挂牌、办理驾驶证,规范牌证管理,切实提高上牌率、检验率、持证率,推进农机安全生产各项工作顺利开展。



相关专题:

相关信息:
  郯城县举办马铃薯“两全两高”机械化生产现场演示会[46]
  平邑县农机局入户走访从严从实优化提升结亲连心工作[58]
  临沂市农业机械局组织开展“向杨汉军同志学习”主题党日活动[69]
  河东区农机局主要负责人到“百村帮扶行动”薄弱村现场办公[58]
  平邑县农机局加强汛期农机安全生产工作[43]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1