网站首页>>行风热线>>情况反馈  
  发表日期:2015年7月10日        已经有1464位读者读过此文
 

市农机局2014年10月23日“行风热线”调查落实情况

  一、经济开发区王先生反映:在河东洪涛农机有限公司购买的玉米收割机质量有问题。
  下线后,市农机局安排专人分别到河东区农机质量投诉站和经济开发区农林畜牧机械局,按照《山东省农业机械化质量投诉监督管理办法》及农机质量投诉监管有关规定,进行了登记受理,对此事进行了详细了解、核实和调查取证工作。经协调,11月12日上午,河东区农机质量投诉站、经济开发区农林畜牧机械局安排专人与王先生、洪涛农机有限公司负责人在河东区农机局调解室对玉米联合收割机的质量问题进行了调解,达成了调解协议,签订了调解协议书:一是经销商30日更换新的变速箱;二是5日内维修发动机及车驾抖动问题。对此,王先生、经销商均对调解结果表示满意。
  二、兰陵县陈先生反映:兰陵农机局在国道上查车并罚款1500元,是否符合规定?
  行风热线节目后,市农机监理站对问题进行了调查落实。经调查,为落实省公安厅、省农机局和市公安局、市农机局《关于开展公安、农机联合执法有关问题的通知》和兰陵县综治委《关于印发〈全县城区矿区交通秩序集中整治行动实施方案〉的通知》要求,自2014年4月起,兰陵县农机局与县公安、交警、交通、公路、城管等部门开展联合执法行动和兰陵县交通秩序整治行动,加强道路安全监管。
  6月26日,兰陵县农机执法人员联合执法巡查至城区北环路206国道龙沂庄段附近时,发现一辆无牌拖拉机,经询问得知,驾驶人陈先生并未办理驾驶证,也未办理车辆登记注册手续,属于无牌无证行驶。农机执法人员当场收取陈先生办理挂牌办证相关手续费用1510元。并未对其无证驾驶、无牌行驶的违法行为进行罚款。(按照有关规定,对无牌无证的违法行为可罚款200元---2000元)
  兰陵县农机局派专人耐心地与陈先生进行了沟通解释,说明了收缴的项目和费用:办理驾驶证费用900元,包括200元考试费(依据鲁价费发[2005])53号)和700元培训费(依据鲁价费发[2012]51号),拖拉机挂牌费用220元(依据鲁价费发[2005]53号),拖拉机驾驶员资格证290元(依据鲁价费发[2001]80号),挂牌办证押金100元。陈先生不愿意办理拖拉机驾驶员资格证,现已将缴纳的办理资格证的费用290元和押金100元退还给陈先生。目前,陈先生的牌证手续正在兰陵县农机局工作人员的安排下按规定办理当中。
  针对此问题,兰陵县农机局表示将举一反三,加强管理,认真学习农机监理法律法规,严格依法行政,杜绝不符合规定的现象发生。


相关专题:

相关信息:
  费县农机局召开履职考评系统培训会议[73]
  兰陵县农机局在职党员西埝头社区报到服务活动[53]
  临沂市政府召开全国“平安农机”示范市创建工作推进会[125]
  河东区农机局组织学习《中国共产党纪律处分条例》[90]
  费县农机局召开老干部座谈会[103]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1