网站首页>>县区动态>>郯城 >>郯城县农机局  
  发表日期:2015年5月8日   出处:郯城县农机局    作者:李莹   已经有1088位读者读过此文
 

郯城县农机局多举措提高执法人员执法能力

  为了进一步提高农机执法人员的执法能力,强化农机执法规范化、制度化,建设一支素质过硬、服务优良的执法队伍,郯城县农机局多措并举提高执法人员的执法能力。
  一是积极组织学习,加强队伍建设。组织执法人员集中学习《行政许可法》、《行政处罚法》、《农业机械安全监督管理条例》及《山东省农业机械管理条例》等法律法规,注重学习与考查相结合,做好安全监理规范执法知识考核工作,切实提高全体执法人员的业务水平和法律意识。
  二是加大管理力度,接受群众监督。制定完善的监理规章制度,营造爱岗敬业、廉洁勤政、优质服务的良好风气。对外广泛接受群众监督,设立政务公开栏,公布执法人员的姓名、照片,各项处罚依据和标准,通过营造公开透明的环境进一步提高执法效率。
  三是加大执法能力培训。县农机局选取重点科目对执法人员进行培训,训练道路执法中的文明用语和执法手势,讲解相关法律法规的应用。加大演练的力度,对路查可能出现的情况进行模拟,进一步提高执法人员执法的执法能力。

 



相关专题:

相关信息:
  郯城县举办马铃薯“两全两高”机械化生产现场演示会[46]
  平邑县农机局入户走访从严从实优化提升结亲连心工作[58]
  临沂市农业机械局组织开展“向杨汉军同志学习”主题党日活动[69]
  河东区农机局主要负责人到“百村帮扶行动”薄弱村现场办公[58]
  平邑县农机局加强汛期农机安全生产工作[43]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1