网站首页>>县区动态>>郯城 >>郯城县农机局  
  发表日期:2015年4月16日   出处:郯城县农机局    作者:李莹   已经有1408位读者读过此文
 

郯城县农机局加强联合执法确保春季农机生产安全

  为切实消除农机安全隐患,保障农业生产的高效、安全性,结合我县春季农业生产特点,郯城县农机局联合公安、公路等部门组织开展农机安全生产联合执法工作。
  一是深入开展农机安全生产检查。联合执法人员深入合作社、维修点、设施大棚、集贸市场和其他作业场所,因地制宜,突出重点,认真进行安全检查,落实安全防范措施。积极开展隐患排查治理,防止有严重隐患的农机带病作业,消除安全隐患。加强农村公路交通秩序的维护,严格查处拖拉机无证驾驶、无牌行驶、违章载人、超速行驶等严重违法行为,坚决遏制重特大农机事故的发生。
  二是积极组织农机安全宣传教育。进一步加大农机安全宣传力度,采取发放安全资料、举办安全知识讲座等多种形式,广泛开展安全生产宣传教育活动。
  三是做好农机检修工作。一方面组织技术人员深入到各乡镇、村组及农机户家里,做好摸底调查、技术指导、田间指导、安全宣传、督促检审等细致工作;另一方面引导农户通过自检、互检、联检的方式做好农业机械的保养维修工作,排除安全隐患。



相关专题:

相关信息:
  市农机局到城乡文明牵手共建村现场办公[51]
  全省林果生产全程机械化现场观摩会在沂水县召开[64]
  市局领导到费县农机局督导党建及“三秋”农机化生产工作[43]
  河东区委副书记、区长姚运明视察指导秋季秸秆禁烧与综合利用工作[44]
  蒙阴县农机局党组理论学习中心组开展《中国共产党纪律处分条例》专题学习活动[34]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1