网站首页>>计财统计>>购机补贴  
  发表日期:2014年12月16日   出处:兰陵县农机局    作者:任宏钧   已经有1540位读者读过此文
 

兰陵县农机局加快农机购置补贴结算实施进度

    2014年,兰陵县农机购置补贴政策一改以往“差价购机”的模式,首次实行“全价购机、县级结算、直补到卡”,使全县机购置补贴政策的实施更加科学、高效、规范、廉洁,也从根本上保证了农民的利益,为确保农机购置补贴政策规范廉洁高效落实,全面完成全年任务,兰陵县农机局采取有效措施,提高工作效率,及时办理补贴机具入户核实、及材料汇总等工作,及时报送结算材料,并积极与财政部门沟通协商,共同加快结算进度。

    一是严密部署,迅速落实。为全面做好2014年的农机购置补贴工作,确保中央及省市惠农政策落到实处,兰陵县成立了由县领导牵头,农机、纪检、财政、监察、审计为成员的农机购置补贴工作领导小组,严密部署、精心组织、规范操作,强化监管,确保了农机购置补贴政策科学、高效、规范、廉洁实施。

    二是加大宣传,公开政策信息。按照公开、公正、公平、便民的原则,通过广播电视台、今日兰陵发布《兰陵县机购置补贴通告》,编写《2014年兰陵县办理农机购置补贴指南》,详细公布农机购置补贴操作办法、流程,公开兰陵县农机购置补贴办公室受理电话、投诉举报电话等信息。通过信息公开,使农民了解全县的农机购置补贴的流程,在申请购机时不走弯路。

    三是加强沟通协调,及时申请结算。县农机局积极与财政部门沟通协调,征求财政部门对资金结算工作的要求,达成结算手续的共识,及时沟通结算方面有关事宜。农机购机补贴工作人员切实提高工作效率,完善配套措施,牢固树立服务意识,做好补贴机具审核、汇总等手续,及时报送审核,加快财政资金支出进度,确保农机惠农政策不走样。

    四是严格材料审核、细化购机核实。严格按照要求,严格审核确认购机户身份证、发票、直补卡、经销企业供货表等资料信息与购机户和所购农机具是否一致,确保签字手续完备,内容填写真实完整,补贴金额计算无误;按照机具核实要求,深入农户、田间地头逐一核实,认真核对机具的品牌型号、出厂编号、发动机号、发票号、购机者账号等数据信息,并现场拍照,确保所有信息与实际一致。(兰陵县局 任宏钧)



相关专题:

相关信息:
  市农机局到城乡文明牵手共建村现场办公[56]
  全省林果生产全程机械化现场观摩会在沂水县召开[67]
  市局领导到费县农机局督导党建及“三秋”农机化生产工作[47]
  河东区委副书记、区长姚运明视察指导秋季秸秆禁烧与综合利用工作[47]
  蒙阴县农机局党组理论学习中心组开展《中国共产党纪律处分条例》专题学习活动[37]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1