网站首页>>技术推广>>新机具  
  发表日期:2013年11月29日   出处:推广科      已经有3561位读者读过此文
 

小型通用柴油机的分类

  耕耘机、拖拉机、联合收获机等农业机械配套的为小型通用柴油机,主要可分为卧式和立式。
  卧式柴油机以手摇启动形式为主,主要应用于手扶拖拉机、小型四轮拖拉机、农用装载机等中小型农业机械上,输出功率一般在22千瓦以下;立式柴油机主要适用于大型农业机械,由于作业机械逐步朝大型化发展,考虑到改善作业条件,并满足小型、高速、大功率以及低振动、低噪声等方面的要求,立式柴油机正向多缸机发展,功率也进一步扩大到74kw左右。
  为加强农用柴油机在国际上的竞争能力,美、日、西欧各主要生产厂家自二十世纪八十年代初以来,积极进行机型整理,研究价值工程,调整产品方向,大力开展新机型的研发。最突出的特点是,农用小缸径系列机型为追求经济性,也开始摈弃原有模式开始引进直喷燃烧方式,使整机性能得到了较大提高。
  卧式通用柴油机根据用途和特性可以分为,22kw的低速卧式机型、以7.35kw为中心的小型通用机型和轻小机型三大类。其中,22kw级的代表机型为日本久保田公司的KND3200型柴油机,7.35kw级的代表机型为洋马公司的HS95型柴油机。前两种级别的柴油机主要用作耕耘机等农机具的配套动力。轻小型水冷柴油机可应用于植保机械等农业机械,久保田的E70柴油机为代表机型。
  立式通用柴油机,机型多样,竞争激烈,技术更新速度更快。日本石川岛芝浦公司用于四轮拖拉机配套的S723、S753、S773型,洋马公司的TN、TNB、TNA系列,以及久保田的Z400-B、V800-B、V800-TB等都是这类柴油机的典型代表。

相关专题:

相关信息:
  平邑县农机局召开党的建设工作推进会议[66]
  市农机局组织开展“志愿创城 文明有我”志愿服务活动[58]
  蒙阴县农机局组织开展农机合作社安全隐患排查工作[61]
  郯城县农机局积极筹备农机化教学观摩竞赛[66]
  临沂市农业机械局“一次办好”事项清单[38]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1