网站首页>>安全监理>>安全知识  
  发表日期:2013年8月1日   出处:苍山县农机局    作者:任宏钧   已经有6552位读者读过此文
 

雨天农机具保养知识

   这几天,总是雨天气,农活也就耽搁下了,家里很多农机都处于闲置在家状态,这时也不要轻松大意,阴雨天气,更应注重农机具的保养,确保设备还可以正常运转。

   一、易受潮的农机具

   想必每台机械设备都易受潮,譬如手扶拖拉机、大型柴油机、发动机等设备,极易遭受阴雨天气的影响,如果不注重保养,很容易造成机箱、油液进水,再次发动就会有很大的危害。

   二、农机具怎样存放

   想彻底摆脱阴雨天气的困扰,选择一个适合的存放区域是关键,可以是较为干燥的库房、厂房当中,总的来讲,就是要杜绝阴雨湿气的进入。同时,也要对机械本身进行排查,检查易漏之处,及时处理。

   另外,对于二手拖拉机来讲,存放在库房不太现实,因为体积较为庞大,常见的做法是用塑料布散住,但这种方式也不利于机械的保养,最好的方式仍旧是有一个更大的空间存放。

   三、注意事项

   阴天天气,避免使用农机具,如果可以,在使用完毕后,要彻底进行擦拭,尤其是柴油机口等。等到天气好转,将设至于通风处晾晒。彻底解决下雨带来的后果。



相关专题:

相关信息:
  关于报送临沂市农机装备研发创新计划项目验收申请的通知[117]
  市农机局召开党组中心组(扩大)理论专题学习会[87]
  沂水县扎实做好《农业机械维修技术合格证》换发工作[64]
  郯城县农机局:积极争取资金助力农机化事业发展[83]
  河东区农机局主要领导带队督导辖区农机驾驶培训学校办学情况[85]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1