网站首页>>计财统计>>购机补贴  
  发表日期:2013年5月6日      作者:沂南县农机局 刘涛   已经有3683位读者读过此文
 

市农机局督导组到沂南县检查督导农机购置补贴工作

 56下午,市农机局副局长刘洪军、财务科科长于秀河一行沂南检查督导农机购置补贴工作。县政府刘正生副县长、县局班子成员等陪同。

县农机局党组书记、局长赵乐军同志就2012年的农机补贴执行情况及补贴工作纪律执行情况、廉政建设;2013年第一批农机购置补贴实施开展情况等方面进行了汇报,督导组听取工作汇报的同时还对2012年农机购置补贴档案资料进行了认真查阅。
   
该县自2013年农机购置补贴工作启动以来,认真贯彻落实市局农机购置补贴会议精神,积极采取措施,严格农机购置补贴工作纪律,加强对农机购置补贴工作各个环节的检查。
一是加强了组织领导。县政府成立了以分管刘县长为组长,政府办分管副主任、农机局长为副组长,检察院、监察、财政、公安等相关单位负责人为成员的领导小组。结合实际,制订了《2013年沂南县农机购置补贴工作实施方案》(沂农机字[2013]20号),明确了责任。二是加大政策宣传力度。410,召开了乡镇农机负责人农机补贴专题会议,传达了补贴实施方案,对村镇证明材料的把关作了要求,印发补贴宣传材料3000份,张贴到各乡镇、村及县局公示栏,通过广播电视台、政务专网、利用气象信息平台将补贴时间、补贴机具类型等政策向县直各部门、各乡镇,村委干部、支部书记、村委主任等通报。420,召集沂南辖区内具备农机经销资质的经销商及生产厂家的有关负责人召开座谈会,对今年的农机补贴政策及程序进行了宣传,学习了《关于进一步规范农机购置补贴产品经营行为的通知》精神,并对经销产品、经销商标识的公示,补贴产品的供应及供货监管作了统一要求。三是认真组织补贴预报名。购机报名从422开始,24日结束,报名过程中实行专人专区,分了大型农机具、微耕机卷帘机、手扶拖拉机、微灌机具等4个报名点,每个报名点安排两个人审核报名材料。四是组织对报名情况初步核查。由分管领导带队到深入到报名群众比较集中的村居对初步报名情况进行调研核查。

  督导组一行对该县农机购置补贴工作严格工作程序、补贴档案规范、廉政建设等方面给予充分肯定。(刘涛)


 




相关专题:

相关信息:
  市农机局积极开展第二期“灯塔-党建在线”学习竞赛活动[83]
  平邑县成功创建全国“平安农机”示范县[75]
  郯城县农机局开展农机合作社县级示范社考核验收工作[84]
  平邑县农机局积极组织开展农机维修网点安全隐患排查“回头看”行动[66]
  蒙阴县农机局为任职“第一书记”村安装太阳能路灯[57]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1