网站首页>>技术推广>>新机具  
  发表日期:2007年3月28日        已经有15188位读者读过此文
 

6BH一1800型花生剥壳精选机研制成功

 

  为了解决当前市场上花生剥壳精选机剥壳不均匀、除杂困难、生产过程中粉尘大、环境污染大的问题,湖北省荆门市农业机械化研究所成功研制开发出6BH-1800型花生剥壳精选机。该机已通过检测鉴定,并获得国家专利。
   
  6BH-1800型花生剥壳精选机的技术特点和创新点在于:一是采用了多轧辊混合剥壳,过不同间隙的剥壳栅,对不同大小的花生都能进行有效的剥壳;二是首次采用全封闭吸式分离清选技术,能够很好的完成花生红米与壳杂的分离,且环境污染大大降低。6BH-1800型花生剥壳精选机的生产率≥1800kg/h,破碎率≤5%,损伤率≤4%,剥净率≥95%,清洁度≥95.5%,损失率≤0.5%,总体性能达到能够一次性完成花生的剥壳、清选工序,并具有耗电少、产量高、噪音低、生产环境无污染等特点。
   
  我国每年花生种植面积在400万公顷左右,花生总产量达1200万吨以上,占世界总产量的35%。花生单产、总产和出口均居同期世界主要花生生产国之首,我国种植的花生不管是用于出口还是用于国内深加工,都必须经过花生剥壳这一技术环节。传统的低效率的手工剥壳方式及我国目前采用的普通花生剥壳机均存在着明显的剥壳效率相对较低、剥壳质量不高、花生破碎率高、含杂率高、粉尘污染严重、生产环境恶劣等缺陷,制约了花生深加工产业的发展。6BH-1800型花生剥壳精选机克服了目前市面上各种花生剥壳机的缺陷,具有结构简单紧凑、操作容易、技术可靠、生产稳定、性能良好的特性,能够广泛应用于各类花生加工企业。   
   
  农副产品加工是促进农业和农村经济战略性调整的重要途径,随着中央提出的“积极推进农业产业化经营,形成科研、生产、加工、销售一体化的产业链”政策出台及农业产业结构调整的进一步深入,花生产量必将进一步增加,先进的花生剥壳机需求日益扩大。6BH-1800型花生剥壳精选机的研制成功,对促进种植业、花生加工业等相关行业的发展具有重要意义。 (中国农机化导报)



相关专题:

相关信息:
  平邑县农机局召开党的建设工作推进会议[66]
  市农机局组织开展“志愿创城 文明有我”志愿服务活动[58]
  蒙阴县农机局组织开展农机合作社安全隐患排查工作[61]
  郯城县农机局积极筹备农机化教学观摩竞赛[66]
  临沂市农业机械局“一次办好”事项清单[38]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1