网站首页>>安全监理>>牌证管理  
  发表日期:2006年3月17日        已经有11637位读者读过此文
 

河东区春节过后农机挂牌业务忙

 

    春节过后,河东区农机办机关大院每天都停满了各式各样的农用机械,农机内业办证大厅更是人头攒动,他们都是年前新购的机械,年后急需外出务工,前来办理挂牌办证手续的广大农机手。


  针对今年春节后出现的新情况,河东区农机办党组极为重视,想农民之所想,急农民之所急,及时召开主任办公会,调整工作思路,制定工作措施,将当前的工作重心转移过来,分管领导靠上去亲自抓;监理、内业工作人员也迅速从春节过后的年味中调整过来,立即投入到紧张忙碌的工作中去。他们从方便群众、提高服务质量入手,增设了服务窗口和业务窗口,重新设立了挂牌办证业务流程图,实行当天挂牌、当天取证、尽量减免手续,提高办事效率。同时,从减轻农民负担上入手,严格执行物价部门审批的收费标准,对持有独生子女证的机手,挂牌办证减免10%的手续费,年检年审的减免20%的年审费,并设立了监督台和监督举报电话,规范“窗口”行为,提高“窗口”形象。截至目前,全区共办理各种农用拖拉机挂牌102付,办理驾驶证23个,办理其他农机相关业务57起,实现农机工作新年开门红。
                    



相关专题:

相关信息:
  河东区水稻钵盘机械化插秧得到农民群众认可青睐[0]
  郯城县三夏农机安全生产“零”事故[10]
  平邑县农机局召开党总支委员会换届选举大会[24]
  河东区农机局开展“讲纪律、转作风、促工作”主题党日活动[42]
  临沭县“两全两高”马铃薯生产示范区进入收获期[61]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1