网站首页>>安全监理>>安全监理  
  发表日期:2012年12月31日   出处:苍山县农机局    作者:任宏钧   已经有4269位读者读过此文
 

苍山县农机局多措并举抓好元旦农机安全生产

    为确保2013年元旦农机安全生产工作,苍山县农机局结合全县农机安全生产工作实际,多措并举,切实做好元旦农机安全生产。

    一是提高认识,加强领导。认真落实“安全第一,预防为主,综合治理”的安全生产方针,要求各乡镇、街道农机站切实加强节日期间对农机安全生产工作的领导,认真研究和部署,针对本乡镇农机安全生产的实际,进一步明确责任,采取有力措施,抓紧抓实,要及时发现存在的问题和薄弱环节,认真抓好督查整改,确保节日期间农机生产安全。

    二是广泛宣传,营造氛围。要求各乡镇、街道农机站结合平安农机建设活动,扎实开展农机安全宣传教育活动。积极组织开展农机安全生产学习和农机安全教育进村入户活动,广泛开展农机安全生产宣传、咨询、培训活动,力争做到宣传到户、培训到户、服务到户。同时,要督促农机手认真做好农机安全生产自查,消除隐患,提高农机从业人员的法律法规意识和安全意识,营造一个良好的节日安全生产氛围。

    三是突出重点,落实措施。针对元旦期间农机安全生产的特点,深入开展节日期间农机安全生产大检查活动。联合执法要加大路面检查力度,重点查处和纠正拖拉机违法载人、超载超速、无牌行驶、脱查脱审、无证驾驶、疲劳驾驶、酒后驾驶等违法行为,消除事故隐患。

    四是加强值班,严格制度。节日期间,坚持落实领导带班的24小时节日值班制度,安排落实好值班人员。节日值班期间,对突发事件要及时上报,并按规定妥善处理。



相关专题:

相关信息:
  市农机局召开党组中心组(扩大)理论专题学习会[106]
  郯城县2018年上半年农机安全生产工作运行平稳[106]
  莒南县农机局核发新式农机证件[154]
  临沂市农机局志愿服务队开展“志愿创城 文明有我”志愿服务活动[103]
  蒙阴县农机局召开农机补贴工作研讨会[76]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1