网站首页>>安全监理>>教育培训  
  发表日期:2012年11月9日   出处:沂水县农机局    作者:王金民 赵全鹏   已经有11959位读者读过此文
 

沂水县农机局考察学习苍山县农机校标准化建设

    为进一步加强农机化学校规范化建设,11月8日,沂水县农机局副局长刘治江带领县农机校相关业务人员到苍山县农机局考察农机校标准化建设情况。

    刘局长一行对苍山县农机校的办公场所、教室、培训实习场地、教具库和多媒体教室等建设进行全面考察,并了解了苍山县农机校在组织领导、设施建设、教务教学和学校管理等方面建设情况。

在下午召开的业务会上,刘局长要求农机校全体干部职工要认真学习领会苍山县农机校标准化建设,总结经验,明确目标,全面提高农机校各方面建设再上一个新台阶。

    沂水县农机校同志表示在以后工作中要深入贯彻落实科学发展观,紧紧围绕农机培训工作服务“三农”这一主题,以各级政府对安全生产的高度重视、交警、农机等部门加大对无证驾驶机车人员的打击力度以及农机购置补贴政策的进一步实施为契机,充分发挥本校农机技术人员优势,明确职责,团结协作,群策群力,积极开展农机科技送教下乡活动,采取分散与集中、现场展示会、农村、田间地头培训相结合的形式培训各种农机人才。通过举办农机技术讲座、社会跟宗调查、现场展示会、发放宣传资料等形式,有针对性地组织机手学习,从源头上消除农机事故的发生。通过多方面、多渠道培训,使群众机手们能够懂得农业机械的基本工作原理、操作技能、维修保养等技术性知识,提高他们的技术技能,拓宽视野,增长知识,增加经济收入门路,为“兴机富民”奔小康奠定坚实的基础。



相关专题:

相关信息:
  关于报送临沂市农机装备研发创新计划项目验收申请的通知[117]
  市农机局召开党组中心组(扩大)理论专题学习会[87]
  沂水县扎实做好《农业机械维修技术合格证》换发工作[64]
  郯城县农机局:积极争取资金助力农机化事业发展[83]
  河东区农机局主要领导带队督导辖区农机驾驶培训学校办学情况[85]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1