网站首页>>控制面板>>跨区作业  
  发表日期:2012年10月22日      作者:杨丽红   已经有4489位读者读过此文
 

沂南县机手跨区作业“淘金”忙

为了提高农机利用率,增加农民收益,沂南县农机局依托农机专业合作社,多措并举鼓励机手积极开展秋季跨区作业。三秋生产期间,沂南县合丰、左泉等16家农机专业合作社组织22台玉米联合收割机、46台小麦免耕播种机奔赴外地开展跨区作业。

  一是提前组织外出早考察。从8月中旬开始,组队到河南、安徽等地开展农机跨区作业实地考察,摸清拟作业地点的小麦种植面积、收获时间、作业价格等信息,及时与当地协商签订作业合同,落实作业面积。二是为机手检修机具。为确保跨区作业机械以良好技术状态上阵作业,沂南县农机局组织维修技术人员,深入农机合作社、农机大户,指导开展玉米联合收获机维修、保养,为跨区机收顺利开展打下了坚实装备基础。三是开展跨区作业培训。为提高跨区作业机手的综合素质和技术水平,强化服务意识、安全生产意识和自我保护意识,开办农机手跨区作业培训班6期,聘请经验丰富的农机手系统讲解玉米联合收割机和小麦免耕播种机的操作使用、故障排除等知识,同时对农机安全生产常识及跨区作业注意事项等进行宣传讲解。四是做好跟踪服务。临时成立跨区作业指挥服务队,及时为农机手提供信息联络、纠纷处理、机具维修、后勤保障等配套服务,为跨区作业提供了全方位服务保障。



相关专题:

相关信息:
  河东区水稻钵盘机械化插秧得到农民群众认可青睐[6]
  郯城县三夏农机安全生产“零”事故[13]
  平邑县农机局召开党总支委员会换届选举大会[25]
  河东区农机局开展“讲纪律、转作风、促工作”主题党日活动[44]
  临沭县“两全两高”马铃薯生产示范区进入收获期[62]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1