网站首页>>安全监理>>安全知识  
  发表日期:2012年10月18日   出处:沂水县农机局    作者:李桂香   已经有4694位读者读过此文
 

未成年人驾车太危险

    每次路过乡镇、村庄,总是能够遇到未成年人驾驶拖拉机行驶在道路上的情况。据了解,出现上述情况,是因为近年来农民外出打工长期不在家、拖拉机闲置,农忙的时候缺少劳动力等原因造成的。未成年人还不到开拖拉机的法定年龄,一是没有参加技术培训,属于无证驾驶,二是没有驾驶经验,多数是跟着长辈们学的一点皮毛,仅仅能将拖拉机开走,开拖拉机的技术以及反应灵敏性极差,遇到道路复杂情况不会避险,处理不得当,随时都可能发生交通事故。

    现在正值秋收大忙之季,特别提醒各位家长不要为了一时的方便,让孩子顶替驾车,更要教育好孩子,不要他们擅自驾车,否则悲剧一旦发生,后果不堪设想。  (李桂香)

 



相关专题:

相关信息:
  蒙阴县召开2019年度农业机械检审工作会议[34]
  郯城县农机中心持续开展创卫工作[42]
  沂水县扎实开展创建全国主要农作物生产全程机械化示范县工作[31]
  蒙阴县举办2019年山区丘陵农业机械展[32]
  河东区农机中心召开辖区农机经销企业负责人座谈会[83]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1