网站首页>>安全监理>>安全知识  
  发表日期:2012年8月2日   出处:莒南县农机局    作者:宋会强   已经有5609位读者读过此文
 

轮胎型号解读

      随着广大人民群众生活水平的提高,机动车已经走进千家万户。轮胎使用频率提高,了解轮胎知识,对购买和使用非常重要。下面把我所知道的和大家分享一下。

1.充气轮胎尺寸目前一般用英制为单位,但欧洲国家则常用公制。高压胎一般用D×B来表示,其中D表示轮胎直径的英寸数,B表示轮胎断面宽度的英寸数。例如,34×7即表示轮胎外径D34英寸,断面宽度B7英寸。
  2.汽车上常用的是低压胎,其尺寸标记用B--d表示,例如9.00--20,(B--d)即表示断面宽度B9英寸,而轮辋直径d20英寸。
  3.欧洲国家的低压胎用B×d表示,尺寸单位用毫米,例如,185×400轮胎,表示其断面宽度B185毫米,轮辋直径d400毫米。这种规格的轮胎相当于7.50--16轮胎。
  4.在ISO国际标准中,轿车轮胎编号表示为(断面宽度)/(扁平率)(轮胎结构标记号)(适用轮胎直径)(载荷指数)(速度记号)。比如编号19560R1485H的轮胎,意义如下:
  (1195表示轮胎断面宽度为195毫米。
  (260表示为扁平率的百分数,即轮胎断面的高度比宽度为60%。
  (3R表示子午线轮胎(另外还有DB分别表示普通斜交轮胎和带束斜交轮胎)。
  (414表示使用轮辋直径为14英寸。
  (585是载荷指数。
   
6H是速度标记号,字母由B--U(除DHIO外)顺序排列时,最大时速由50--200公里/小时递增,每级相差10公里/小时,特殊地,D最大时速表示65公里/小时,而H表示最大时速210公里/小时。
详见下表:                                  单位:公里/小时

B

C

D

E

F

G

J

K

L

50

60

65

70

80

90

100

110

120

M

N

P

Q

R

S

T

U

H

130

140

150

160

170

180

190

200

210

V

W

Y

Z ZR

 

 

 

 

 

240

270

300

240

 

 

 

 

 

   

 



相关专题:

相关信息:
  平邑县农机局召开党的建设工作推进会议[66]
  市农机局组织开展“志愿创城 文明有我”志愿服务活动[58]
  蒙阴县农机局组织开展农机合作社安全隐患排查工作[61]
  郯城县农机局积极筹备农机化教学观摩竞赛[66]
  临沂市农业机械局“一次办好”事项清单[38]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1