网站首页>>修配服务>>质量鉴定  
  发表日期:2006年3月16日      作者:黄其军   已经有11347位读者读过此文
 

购买“二手车”的五个注意

 

   

随着农村经济的快速发展,农业机械越来越受到农民朋友的青睐,农用拖拉机拥有量不断增长,拖拉机买卖和更新日益步频繁,为避免不必要纠纷和麻烦,减少经济损失,奉劝广大机手在购买“二手车”时,应注意以下几个方面:

1.不要购买来历不明以及非法改装、拼(组)装的拖拉机。

2.欲购买的“二手”拖拉机要在当地农机监理机关办理入户上牌、领有行驶证;若未入户上牌,原车主必须持有购机正式发票和产品合格证。

3.已入户上牌领有行驶证的“二手”拖拉机,要注意核对该车的发动机号码、车架号码与行驶证的记录是否相符,若不相符,要查明原因;是否按期参加年检,若不参加年检的,须要求原车主办理补检手续。

4.购买“二手”拖拉机时,必须要求原有车主到当地农机安全监理部门,协助办理拖拉机转出登记或过户手续,并提取拖拉机档案后(拖拉机在本辖区内过户,不需提取车辆档案),方能付清购车款。

5.购回“二手车”后,必须持本人身份证复印件、原车档案和车辆送本地农机监理机关办理转入登记手续;若原车未入户上牌,必须持有原购机正式发票、产品合格证、买卖双方单位证明、买卖双方身份证复印和车辆到本地农机监理部门办理入户上牌手续;经核发领取号牌和行驶证后,方可投入使用。



相关专题:

相关信息:
  河东区农机局调研辖区主要农作物加工机械应用情况[33]
  郯城县农机局对接气象预报预警 服务农机安全生产[31]
  河东区农机局主要负责人调研辖区农机生产企业[30]
  平邑县农机局召开创建国家卫生县城动员会议[40]
  蒙阴县农机局深入基层开展农机购置补贴调研工作[34]
 
 
 
 

主办:山东省临沂市农业机械局

地址:临沂市北城新区北京路11号市水利局大楼23楼    邮编:276000

鲁ICP备11005127号-1